spiedini pomodoro e mozzarella
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Spiedini pomodoro e mozzarella

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Gli spiedini pomodoro e mozzarella sono un antipasto estivo molto facile e veloce da preparare. Molto scenografici si possono presentare ai tuoi ospiti per un pranzo o una cena fredda ma, sono anche comodi da trasportare in spiaggia per un pranzo fresco e veloce. Facili e con pochi ingredienti, ho voluto arricchirli con delle fettine di melanzana grigliata che, in questo periodo è l’ortaggio per eccellenza. Una caprese da passeggio per colorare questa calda estate ed avere un piatto fresco da consumare senza accendere il forno. Leggi anche le ricette con frutta e verdura di Agosto. Per te tante ricette in un unico articolo.

Spiedini pomodoro e mozzarella

Dose: 1spiedino.

Utensili: stecchini lunghi da spiedino, coltello, tagliere, griglia.

Tempo di realizzazione: 20 minuti.

Difficoltà: facile.

Ingredienti:

Per ogni spiedino occorrerà

  • 2 mozzarelle ciliegino,
  • 2 fettine di melanzane grigliate,
  • 3 mezzi pomodoro ciliegino,
  • foglia di basilico.

Procedimento:

  1. Tagliare la melanzana a fettine sottili e mettere sotto sale per circa 20 minuti.
  2. Strizzarle per bene e grigliare, mettere da parte a raffreddare. 
  3. Comporre lo spiedino alternato pomodoro ciliegino, mozzarella diligono, melanzana grigliata e in mezzo una foglia di basilico. In tutto saranno, per ogni spidino, 3 fettine di pomodoro ciliegino, 2 fettine di melanzana grigliata e 2 mozzarelle ciliegino.

Facile vero? ecco per te un’idea facile e veloce per uno stuzzichino leggero e con pochi ingredienti.

spiedini pomodoro e mozzarella spiedini pomodoro e mozzarella

Nota: gli ingredienti, come specificato all’inizio, sono per uno spiedino. Quindi potrai calcolare le dosi in base a quanti spiedini vorrai realizzare.

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