Spiedini pomodoro e mozzarella
Gli spiedini pomodoro e mozzarella sono un antipasto estivo molto facile e veloce da preparare. Molto scenografici si possono presentare ai tuoi ospiti per un pranzo o una cena fredda ma, sono anche comodi da trasportare in spiaggia per un pranzo fresco e veloce. Facili e con pochi ingredienti, ho voluto arricchirli con delle fettine di melanzana grigliata che, in questo periodo è l’ortaggio per eccellenza. Una caprese da passeggio per colorare questa calda estate ed avere un piatto fresco da consumare senza accendere il forno. Leggi anche le ricette con frutta e verdura di Agosto. Per te tante ricette in un unico articolo.
Spiedini pomodoro e mozzarella
Dose: 1spiedino.
Utensili: stecchini lunghi da spiedino, coltello, tagliere, griglia.
Tempo di realizzazione: 20 minuti.
Difficoltà: facile.
Ingredienti:
Per ogni spiedino occorrerà
- 2 mozzarelle ciliegino,
- 2 fettine di melanzane grigliate,
- 3 mezzi pomodoro ciliegino,
- foglia di basilico.
Procedimento:
- Tagliare la melanzana a fettine sottili e mettere sotto sale per circa 20 minuti.
- Strizzarle per bene e grigliare, mettere da parte a raffreddare.
- Comporre lo spiedino alternato pomodoro ciliegino, mozzarella diligono, melanzana grigliata e in mezzo una foglia di basilico. In tutto saranno, per ogni spidino, 3 fettine di pomodoro ciliegino, 2 fettine di melanzana grigliata e 2 mozzarelle ciliegino.
Facile vero? ecco per te un’idea facile e veloce per uno stuzzichino leggero e con pochi ingredienti.
Nota: gli ingredienti, come specificato all’inizio, sono per uno spiedino. Quindi potrai calcolare le dosi in base a quanti spiedini vorrai realizzare.
Se vuoi seguirmi sui social clicca qui per maggiori info.
Leggi anche la ricetta:
Ti aspetto alla prossima ricetta! A presto
Iscriviti alla newsletter per rimanere sempre informato sulle ultime ricette. Riceverai una email a settimana. Trovi il form di iscrizione sulla home del blog.