Primi Piatti,  Primi piatti pesce,  Primi piatti verdure,  Ricette,  Ricette con le zucchine,  Ricette di stagione,  Ricette salate

Spaghetti con pesce spada e zucchine

Gli Spaghetti con pesce spada e zucchine è un primo piatto facile e veloce che realizzo spesso. Puoi utilizzare pesce spada fresco ma, anche quello congelato è ugualmente ottimo, l’importante è scongelarlo prima di essere cucinato. Ho voluto arricchire questa preparazione con qualche cucchiaino di pesto di basilico e dei pinoli. Provalo anche tu e, scrivi qui sotto sé, hai gradito la ricetta. A presto!

Prova anche la ricetta della calamarata con pesce spada e melanzane

 

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Spaghetti con pesce spada e zucchine

Dose: 3 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti circa

Ingredienti:

  • 250 gr di pesce spada,
  • 3 zucchine,
  • sale,
  • pepe nero,
  • 2 cucchiaini di pesto di basilico,
  • 350 gr di spaghetti,
  • una manciata di pinoli,
  • qualche ciuffo di prezzemolo,
  • mezzo bicchierino di vino bianco,
  • un pizzico di dado vegetale.

Procedimento:

  1. Lavare le zucchine eliminando i due estremi, tagliarle a tocchetti e metterle dentro una casseruola con un po’ di olio e un pizzico di dado vegetale. Iniziare a cuocere e, durante la cottura, sfumare con del vino bianco.
  2. A metà cottura, aggiungere il pesce spada tagliato a tocchetti. Finire di cuocere e, durante la cottura, se necessario, aggiungere un po’ d’acqua. Spegnere e lasciare da parte.
  3. Cuocere la pasta come di consueto, qualche minuto prima del tempo di cottura riportato in confezione, con l’aiuto di un forchettone, versare la pasta nella casseruola con il condimento.
  4. Accendere il fuoco e mantecare, aggiungere il pesto, i pinoli e il prezzemolo.
  5. Amalgamare tutti gli ingredienti e servire.

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

spaghetti con pesce spada e zucchine

Spaghetti con pesce spada e zucchine

Spaghetti with swordfish and zucchini

Dose: 3 people

Production and cooking time:approximately 30 minutes

Ingredients:

250 grams of swordfish,

3 zucchini,

salt,

black pepper,

2 teaspoons of basil pesto,

350 grams of spaghetti,

a handful of pine nuts,

some sprigs of parsley,

half a glass of white wine,

a pinch of vegetable stock cube.

Method:

Wash the courgettes by removing the two ends, cut them into pieces and put them in a saucepan with a little oil and a pinch of vegetable stock cube. Start cooking and, during cooking, deglaze with white wine.

Halfway through cooking, add the swordfish cut into pieces. Finish cooking and, during cooking, add a little water if necessary. Turn off and leave aside.

Cook the pasta as usual, a few minutes before the cooking time reported in the package, with the help of a fork, pour the pasta into the saucepan with the sauce. Turn on the heat and stir in, add the pesto, pine nuts and parsley. Mix all the ingredients and serve.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Condividi su

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.