seppie con piselli
Primi Piatti,  Primi piatti pesce,  Ricette,  ricette con i piselli,  Ricette salate,  Secondi Piatti,  Secondi piatti di pesce

Seppie con piselli ricetta

Condividi

Seppie con piselli, un classico della cucina per realizzare un secondo piatto di pesce diverso dal solito o per un condimento saporito se hai voglia di fare un primo piatto. Tutto dipende da come vengono tagliate le seppie, consiglio infatti di tagliare la seppia a striscioline molto fini se si vuole realizzare un condimento per la pasta, mentre, se si vuole realizzare un secondo piatto, la seppia dovrà essere lasciata a pezzi più grossi. In ogni caso, sia che sia per un secondo o per un primo piatto, ti consiglio di provarlo. Salva la ricetta per queste feste di natale, per avere un’idea in più!!

Leggi anche l’articolo che ho realizzato Pasta con le seppie.

Seppie con piselli

Ingredienti:

Dose per 3 persone

  • 500 g di sappie fresche,
  • 200 g di pisellini fini freschi,
  • 500 g di salsa fine di pomodoro (tipo Mutti in confezione di latta),
  • sale qb,
  • olio Evo qb.

Procedimento:

  1. Cuocere i piselli in abbondante acqua, una volta cotti mettere da parte.
  2. In una casseruola mettere le seppie tagliate a striscioline con un po’ di sale e un po’ di olio Evo. Cuocere per qualche minuto.
  3. A fuoco accesso, aggiungere la salsa fine di pomodoro e continuare a cuocere fino a quando non sarà ben ristretta.
  4. A metà cottura aggiungere anche i pisellini messi da parte precedentemente.

Ecco pronto il condimento per la pasta!!! Facile vero?

seppie con piselli

Consiglio:

  • le seppie meglio se acquistate nella pescheria di fiducia. Fai in modo che vengano pulite e tagliate finemente se hai intenzione di realizzare un condimento per la pasta.
  • Puoi anche congelare il condimento in comode vaschette per poi essere utilizzato successivamente.

Ti aspetto qui sotto con un tuo commento per sapere se ti è piaciuta questa ricetta.

Seguimi su tutti i social!!! Clicca qui per sapere di più

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere via email le mie ricette una volta a settimana

A presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.