semifreddo veloce panna e cacao
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Semifreddo veloce panna e cacao

Il Semifreddo veloce panna e cacao è un dessert estivo, fresco e goloso che si prepara in pochi minuti. Bastano pochi ingredienti e uno stampo da plumcake per avere un dolce fresco da assaporare in queste giornate ancora estive. Siamo a settembre ma il tempo è ancora caldo e si ha sempre voglia di dolci freschi e senza cottura. Provalo anche tu e fammi sapere se ti è piaciuto. A fine articolo troverai anche dei piccoli consigli per conservare al meglio questo dolce e avere sempre una piccola scorta in freezer. A presto

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Semifreddo veloce panna e cacao

Dose: Stampo plumcake media misura

Tempo di realizzazione: 20 minuti + riposo

Ingredienti:

  • 250 gr di mascarpone,
  • 170 gr di latte condensato,
  • 500 ml di panna da montare,
  • 50 gr di zucchero a velo,
  • 3 cucchiaini di cacao amaro,
  • granella di pistacchio qb,
  • qualche cucchiaino di nutella,
  • gocce di cioccolato qb.

Procedimento:

  1. In una terrina mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere il latte condensato e mescolare per bene fino a far diventare il composto liscio ed omogeneo. semifreddo veloce panna e cacao
  2. Mettere 1/4 di composto in una terrina a parte.
  3. Montare la panna a neve ferma e una parte di panna metterla nella terrina dove c’è più composto e iniziare a mescolare pian piano.
  4. Foderare uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente e iniziare a formare un primo strato di composto bianco. Due cucchiaini di nutella, una manciata di gocce di cioccolato e una di granella di pistacchio.
  5. Nella terrina messa da parte con 1/4 di crema mascarpone, aggiungere il cacao amaro e mescolare. Aggiungere la panna montata messa da parte e mescolare. Ricoprire un secondo strato nello stampo da plumcake, a seguire gocce di cioccolato e granella di pistacchio.
  6. Chiudere con ultimo strato di crema mascarpone bianco.
  7. Chiudere con pellicola trasparente e in freezer per qualche ora.
  8. Prima di servire, estrarre dal freezer almeno 15 minuti prima e sistemare su un piatto da portata. Spolverare con granella di pistacchio e tagliare a fette.

Consigli:

  • Se non si consuma subito è bene conservare in freezer, altrimenti si può mettere in frigo dopo il riposo.
  • Se avanza qualche fettina, racchiudila dentro della pellicola trasparente e metti in freezer a monoporzioni.

 

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semifreddo veloce panna e cacao

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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