semifreddo veloce panna e cacao
Dessert,  Gelati e Semifreddi,  Ricette,  Ricette di stagione,  Ricette dolci,  Ricette estive

Semifreddo veloce panna e cacao

Condividi

Il Semifreddo veloce panna e cacao è un dessert estivo, fresco e goloso che si prepara in pochi minuti. Bastano pochi ingredienti e uno stampo da plumcake per avere un dolce fresco da assaporare in queste giornate ancora estive. Siamo a settembre ma il tempo è ancora caldo e si ha sempre voglia di dolci freschi e senza cottura. Provalo anche tu e fammi sapere se ti è piaciuto. A fine articolo troverai anche dei piccoli consigli per conservare al meglio questo dolce e avere sempre una piccola scorta in freezer. A presto

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Semifreddo veloce panna e cacao

Dose: Stampo plumcake media misura

Tempo di realizzazione: 20 minuti + riposo

Ingredienti:

  • 250 gr di mascarpone,
  • 170 gr di latte condensato,
  • 500 ml di panna da montare,
  • 50 gr di zucchero a velo,
  • 3 cucchiaini di cacao amaro,
  • granella di pistacchio qb,
  • qualche cucchiaino di nutella,
  • gocce di cioccolato qb.

Procedimento:

  1. In una terrina mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere il latte condensato e mescolare per bene fino a far diventare il composto liscio ed omogeneo. semifreddo veloce panna e cacao
  2. Mettere 1/4 di composto in una terrina a parte.
  3. Montare la panna a neve ferma e una parte di panna metterla nella terrina dove c’è più composto e iniziare a mescolare pian piano.
  4. Foderare uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente e iniziare a formare un primo strato di composto bianco. Due cucchiaini di nutella, una manciata di gocce di cioccolato e una di granella di pistacchio.
  5. Nella terrina messa da parte con 1/4 di crema mascarpone, aggiungere il cacao amaro e mescolare. Aggiungere la panna montata messa da parte e mescolare. Ricoprire un secondo strato nello stampo da plumcake, a seguire gocce di cioccolato e granella di pistacchio.
  6. Chiudere con ultimo strato di crema mascarpone bianco.
  7. Chiudere con pellicola trasparente e in freezer per qualche ora.
  8. Prima di servire, estrarre dal freezer almeno 15 minuti prima e sistemare su un piatto da portata. Spolverare con granella di pistacchio e tagliare a fette.

Consigli:

  • Se non si consuma subito è bene conservare in freezer, altrimenti si può mettere in frigo dopo il riposo.
  • Se avanza qualche fettina, racchiudila dentro della pellicola trasparente e metti in freezer a monoporzioni.

 

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

semifreddo veloce panna e cacao

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.