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Semifreddo pistacchio e gianduia

Il Semifreddo pistacchio e gianduia con latte condensato è dessert tipicamente estivo pronto in pochi minuti. Questa versione con il latte condensato è molto semplice e veloce. Ho voluto utilizzare due gusti, pistacchio e gianduia per renderlo ancora più goloso. Pochi minuti di preparazione e tempo del riposo in freezer, avrai un dessert goloso da offrire ai tuoi ospiti. Provalo!

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Semifreddo pistacchio e gianduia

Dose: stampo plumcake da 26 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 10 minuti + riposo in freezer

Ingredienti:

  • 500 ml di panna da montare non zuccherata,
  • 200 gr di crema di pistacchio,
  • 200 gr di crema gianduia,
  • 175 gr di latte condensato.

Procedimento:

  1. In una terrina mettere metà del latte condensato la crema di pistacchio, in un’altra terrina il resto del latte condensato con la crema gianduia. Mescolare.
  2. A parte, montare la panna ferma e, una volta pronta, man mano metterla dentro la terrina al pistacchio solo per metà e l’altra metà nella terrina con la crema gianduia.
  3. Mescolare pian piano per non far smontare il composto.
  4. Foderare con della pellicola trasparente lo stampo da plumcake, versare prima il composto al gianduia e livellare, successivamente il composto al pistacchio, livellare.
  5. Chiudere la superficie con altra pellicola trasparente e mettere in freezer per almeno 5 ore prima di consumare.
  6. Consiglio di prepararlo la sera prima per il giorno dopo.

semifreddo pistacchio e gianduia

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