Semifreddo pistacchio e gianduia
Il Semifreddo pistacchio e gianduia con latte condensato è dessert tipicamente estivo pronto in pochi minuti. Questa versione con il latte condensato è molto semplice e veloce. Ho voluto utilizzare due gusti, pistacchio e gianduia per renderlo ancora più goloso. Pochi minuti di preparazione e tempo del riposo in freezer, avrai un dessert goloso da offrire ai tuoi ospiti. Provalo!
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Semifreddo pistacchio e gianduia
Dose: stampo plumcake da 26 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 10 minuti + riposo in freezer
Ingredienti:
- 500 ml di panna da montare non zuccherata,
- 200 gr di crema di pistacchio,
- 200 gr di crema gianduia,
- 175 gr di latte condensato.
Procedimento:
- In una terrina mettere metà del latte condensato la crema di pistacchio, in un’altra terrina il resto del latte condensato con la crema gianduia. Mescolare.
- A parte, montare la panna ferma e, una volta pronta, man mano metterla dentro la terrina al pistacchio solo per metà e l’altra metà nella terrina con la crema gianduia.
- Mescolare pian piano per non far smontare il composto.
- Foderare con della pellicola trasparente lo stampo da plumcake, versare prima il composto al gianduia e livellare, successivamente il composto al pistacchio, livellare.
- Chiudere la superficie con altra pellicola trasparente e mettere in freezer per almeno 5 ore prima di consumare.
- Consiglio di prepararlo la sera prima per il giorno dopo.
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