Semifreddo al caffè con latte condensato
Il Semifreddo al caffè con latte condensato è dolce fresco e tipicamente estivo, non si poteva che provare. Questa versione con il latte condensato è molto semplice e veloce. Ti basteranno solo 3 ingredienti per prepararlo. Ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato per renderlo ancora più gustoso. Pochi minuti di preparazione e tempo del riposo in freezer, avrai un dessert goloso da offrire ai tuoi ospiti. Provalo!
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Semifreddo al caffè con latte condensato
Dose: stampo plumcake da 26 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 10 minuti + riposo in freezer
Ingredienti:
- 500 ml di panna da montare già zuccherata,
- 2 tazzine di caffè,
- 175 gr di latte condensato,
- 50 gr di gocce di cioccolato.
Procedimento:
- Preparare prima il caffè che dovrà freddarsi. Successivamente in una terrina mettere il latte condensato e il caffè ormai freddo. Mescolare bene.
- A parte, montare la panna ferma e, una volta pronta, man mano metterla dentro la terrina con il caffè e il latte condensato. Mescolare pian piano per non far smontare il composto.
- Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato. Amalgamare al composto.
- Foderare con della pellicola trasparente lo stampo da plumcake, versare il composto e livellare.
- Chiudere la superficie con altra pellicola trasparente e mettere in freezer per almeno 5 ore prima di consumare.
- Consiglio di prepararlo la sera prima per il giorno dopo.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.