Scaloppine al limone semplici | Ricetta secondo piatto
Le scaloppine al limone è un secondo piatto che tutti conoscono. Ognuno lo realizza in modo diverso ed è un piatto molto gustoso e saporito. La ricetta che invece realizzo io è una di quelle che ho imparato quando ero ancora ragazza. La mia nonna e la mia mamma lo realizzavano in questo modo e penso che sia più o meno il procedimento che tutti fanno. Preferisco utilizzare le fettine di pollo tagliate molto fini per questo piatto e aggiungere a fine cottura una miscela di acqua , vino e farina con limone per rendere ancora più cremoso il piatto.
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Scaloppine al limone
Ingredienti:
- 4 fettine di pollo sottili,
- 50 gr di farina 00,
- 1/2 succo di limone,
- 1/2 scorza di limone,
- sale qb,
- 10 ml di vino bianco,
- 10 ml di acqua,
- olio al limone qb (o mezzo limone spremuto nell’olio Evo)
Procedimento:
- Salare le fettine di pollo e infarinarle leggermente.
- Mettere le fettine in una casseruola con un filo di olio e iniziare a cuocere, girandole spesso, sfumare con il vino bianco.
- Una volta ben dorate spegnere il fuoco e iniziare a preparare il condimento di limone.
- In un bicchiere mettere un cucchiaio di farina, 1/2 succo di limone, allungare con un poco di acqua e vino.
- Mescolare energicamente.
- Poco prima di servire, mettere nuovamente le fettine di pollo sul fuoco e appena calde versare il composto preparato precedentemente.
- Lasciare cuocere a fuoco basso fino a quando si formerà una cremina.
- Spegnere, sistemare le scaloppine di pollo su un vassoio da portata, spolverare con scorza di limone grattugiato e uno spicchio di limone come decorazione.
- Rifinire il tutto con olio al limone.
Ti aspetto alla prossima ricetta!
2 commenti
Fabio
Ottime !
le ricette di francesca
grazie Fabio