scaloppine ai carciofi
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Scaloppine ai carciofi ricetta semplice

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Le scaloppine ai carciofi ricetta semplice è un secondo piatto che ho realizzato per caso. Hai presente quando prepari un piatto e ti rendi conto che hai degli ingredienti in più? Ecco le scaloppine ai carciofi sono nate così. Avevo delle fettine di pollo e una parte di carciofi che avevo utilizzato per preparare una torta rustica ed ecco che sono nate queste scaloppine. I carciofi sono quelli surgelati, i cuori di carciofi che trovi nel banco dei surgelati. Sono molto comodi perché al bisogno puoi utilizzarli. Sono le buste da 300 g e in questa ricetta li ho utilizzati tutti. Il procedimento è leggermente diverso da quello classico per preparare le scaloppine ma ti assicuro che sono venute benissimo. Provale anche tu.

 

Scaloppine ai carciofi ricetta semplice

Ingredienti:

  • 6 fettine di pollo tagliate finemente,
  • 300 g di cuore di carciofi surgelati,
  • sale qb,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 1 cucchiaino di farina di riso,
  • olio Evo qb.

Procedimento:

  1. In una casseruola mettere i carciofi surgelati con un goccio d’acqua e un filo d’olio e cuocere fino a quando non risulteranno morbidi.
  2. Una volta pronti, tritarli grossolanamente con un mixer e mettere da parte.
  3. Prendere le fettine di pollo, salare.
  4. Posizionare le fettine dentro una padella antiaderente e iniziare a cuocere.
  5. Le fettine in questo modo risulteranno come grigliate perché cotte senza condimento.
  6. Una volta cotte trasferire le fettine nella casseruola dove si trovano i carciofi.
  7. Aggiungere un po’ di olio e un goccio d’acqua se dovessero risultare leggermente asciutti.
  8. Preparare intanto la miscela di acqua, vino e farina mettendo in un bicchiere questi ingredienti e mescolando energicamente.
  9. Finire la cottura aggiungendo una miscela di acqua, farina e vino bianco.
  10. Spegnere e servire calde.

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