sbriciolata integrale con confettura di more
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Sbriciolata integrale con confettura di more

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La sbriciolata integrale con confettura di more è una ricetta che realizzo spesso quando ho voglia di un dolce siano che possa piacere ai miei ospiti. In questo caso è stata farcita con confettura di more e marmellata di limone. Il procedimento della sbriciolata integrale è veloce da fare e non richiede tanto tempo per la stesura dell’impasto come per la frolla. La sbriciolata, appunto dal nome che prende, è un composto iniziale di zucchero di canna, farina integrale e burro. Si impasta fino ad ottenere un composto sabbioso e infine si aggiunge l’uovo. Il risultato finale una frolla di briciole  tutta da gustare e con il sapore unico della farina integrale e una confettura di more fatta in casa.

Sbriciolata integrale con confettura di more

Ingredienti:
per uno stampo da 26 cm:
  • 170 g di zucchero di canna,
  • 400 g di farina integrale,
  • 200 g di burro,
  • 1 uovo,
  • 120 g di confettura di more,
  • 80 g di marmellata di limoni.
Procedimento:
  1. Mettere nella ciotola della planetaria ,  zucchero di canna, farina integrale.
  2. Sabbiare con foglia aggiungendo il burro ammorbidito e alla fine l’uovo. Si otterrà un composto sbriciolato.
  3. Prendere uno stampo per crostate da 26 cm e foderare con carta da forno.
  4. Iniziare a formare la base sbriciolando l’impasto coprendo tutta la circonferenza.
  5. Pressare leggermente con le mani cercando di creare anche i bordi.
  6. Farcire con la confettura di more (ricetta qui)precedentemente mischiata con la marmellata di limoni(ricetta qui).
  7. spolverare con qualche petalo di mandorla.sbriciolata integrale con confettura di more sbriciolata integrale con confettura di more
  8. Coprire la sbriciolata con l’impasto rimasto.
  9. Rifinire con una spolverata di zucchero di canna e petali di mandorle.
  10. Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti.
  11. Sfornare e lasciare raffreddare.
  12. Una volta fredda estrarre dallo stampo.

sbriciolata integrale con confettura di more

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