Sbriciolata integrale con confettura di more
La sbriciolata integrale con confettura di more è una ricetta che realizzo spesso quando ho voglia di un dolce siano che possa piacere ai miei ospiti. In questo caso è stata farcita con confettura di more e marmellata di limone. Il procedimento della sbriciolata integrale è veloce da fare e non richiede tanto tempo per la stesura dell’impasto come per la frolla. La sbriciolata, appunto dal nome che prende, è un composto iniziale di zucchero di canna, farina integrale e burro. Si impasta fino ad ottenere un composto sabbioso e infine si aggiunge l’uovo. Il risultato finale una frolla di briciole tutta da gustare e con il sapore unico della farina integrale e una confettura di more fatta in casa.
Sbriciolata integrale con confettura di more
Ingredienti:
per uno stampo da 26 cm:
- 170 g di zucchero di canna,
- 400 g di farina integrale,
- 200 g di burro,
- 1 uovo,
- 120 g di confettura di more,
- 80 g di marmellata di limoni.
Procedimento:
- Mettere nella ciotola della planetaria , zucchero di canna, farina integrale.
- Sabbiare con foglia aggiungendo il burro ammorbidito e alla fine l’uovo. Si otterrà un composto sbriciolato.
- Prendere uno stampo per crostate da 26 cm e foderare con carta da forno.
- Iniziare a formare la base sbriciolando l’impasto coprendo tutta la circonferenza.
- Pressare leggermente con le mani cercando di creare anche i bordi.
- Farcire con la confettura di more (ricetta qui)precedentemente mischiata con la marmellata di limoni(ricetta qui).
- spolverare con qualche petalo di mandorla.
- Coprire la sbriciolata con l’impasto rimasto.
- Rifinire con una spolverata di zucchero di canna e petali di mandorle.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Una volta fredda estrarre dallo stampo.
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11 commenti
piattiprontiinunattimo
Questa sbriciolata ha un aspetto molto, molto invitante; mi segno la ricetta.
sandra
Ha un aspetto talmente invitante che ne vorrei subito una bella fetta!! 😀
I Sapori di Ethra
Che bella e che buona deve essere questa sbriciolata complimenti
le ricette di francesca
grazie
Laura Abbatiello
Favolosa la versione integrale!! questa mi manca e quindi rimedio subito!! bellissima e buonissima
le ricette di francesca
grazie
roberta
Ma che delizia questa sbriciolata… adoro questa frolla così come l’hai descritta in più quell’unione di more – limone deve essere il sapore perfetto per un dolce così prelibato !!! Sei bravissima, le tue ricette sono tutte da incanto ^_^
PapillaMonella
Quanta golosità! Le tue ricette, spiegate magnificamente passo passo e con foto una più bella dell’altra sono una gioia per occhi e palato 🙂
ivana
Bella ricetta e spiegata davvero molto molto bene.
Enny
complimenti per la ricetta, sei davvero bravissima.
Mela Cannella e Fantasia
io adoro le sbriciolate e non ho mai provato a farle in versione integrale, mi hai dato proprio una bella idea, è bellissima 🙂