sbriciolata gluten free con fragole e mele
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Sbriciolata gluten free con fragole e mele

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La sbriciolata gluten free con fragole e mele l’ho realizzata per un bambino a cui piacciono molto i dolci ma può mangiare solo quelli senza glutine. La gioia nel vedere i suoi occhi illuminarsi al primo morso di questa crostata mi hanno emozionata. Quando realizzo un dolce, che sia per i miei o per qualche amica o bambino, è sempre una grande gioia nel vedere che apprezzano ciò che faccio. Cucinare è una passione e pensare di rendere felice qualcuno anche con questi piccoli gesti è per me molto importante. Non importa se hai poco tempo o pensi non di non essere capace, basta anche qualcosa di semplice per donare un sorriso e il piacere di mangiare qualcosa insieme fatto in casa. Questa ricetta, come ormai saprai tu che mi leggi sempre, è molto facile e veloce da realizzare. Ho utilizzato farine senza glutine naturali come la farina di riso e la farina di mais. Il ripieno è fatto con una confettura di fragole veloce e delle mele tagliate a tocchetti.

sbriciolata gluten free con fragole e mele

Sbriciolata gluten free con fragole e mele

Dose: 8 persone.

Utensili: ciotola per impastare, teglia di alluminio rettangolare dose 6 persone, casseruola, cucchiai.

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti circa.

Difficoltà : facile

Ingredienti:

  • 250 g di farina di mais tipo fioretto.
  • 150 g di farina di riso,
  • 100 g di Maizena,
  • 2 uova medie,
  • 140 g di burro freddo,
  • 150 g di zucchero semolato,
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci gluten free,
  • 1 mela tagliata a tocchetti,
  • 400 g di fragole fresche,
  • 200 g di zucchero semolato,
  • succo di 1 limone.

Procedimento :

Per la confettura di fragole veloce

  1. Iniziare a preparare la confettura di fragole veloce, lavando e tagliando a tocchetti le fragole.
  2. Metterle in una casseruola con i 200 g di zucchero semolato e il succo di 1 limone.
  3. Cuocere la confettura fino a quando le fragole non saranno cotte e il succo ben ristretto.
  4. Aiutandosi con un colino, passare le fragole filtrando il succo in una ciotola e le fragole passate in un’altra ciotola. mettere da parte.

Per la frolla

  1. Mettere in una ciotola le farine setacciate con il lievito e la maizena.
  2. Aggiungere il burro freddo da frigo tagliato a pezzetti. Impastare con le punta delle dita sbriciolando la frolla.
  3. Aggiungere prima lo zucchero e successivamente le uova. Impastare sempre con la punta delle dita sbriciolando il tutto.
  4. Prendere una parte di impasto e coprire la base della teglia, schiacciando leggermente con le mani
  5. Farcire con la confettura veloce di fragole, uno strato di mele tagliato a tocchetti, un po’ di succo di fragole ottenuto prima.
  6. Chiudere la frolla con l’impasto rimasto, schiacciare con mani.
  7. Ricoprire con un leggero strato di zucchero di canna.
  8. Cuocere la sbriciolata a 180°C per circa 35 minuti.
  9. Sfornare e lasciare raffreddare.

Sbriciolata gluten free con fragole e mele

Consigli:

  • La dose indicata nella ricetta è adatta per una sbriciolata di mele con fragole in uno stampo rettangolare per 8 persone e una sbriciolata più piccola per uno stampo da 20 cm.
  • Ti consiglio di preparare sempre in casa la confettura veloce di fragole. Non è un procedimento difficile ed è abbastanza veloce. Inoltre più genuino e senza conservanti. Provala anche tu.

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La crostata di pasta frolla gluten free. clicca qui

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