Crostate,  Dolci per la colazione,  Ricette,  Ricette con pasta frolla,  Ricette dolci

Sbriciolata con pasta frolla all’olio

La Sbriciolata con pasta frolla all’olio è la versione senza burro del dolce che preferisco in assoluto. Sono ormai anni che preparo la colazione per i miei familiari e cerco sempre di realizzare dolci semplici e genuini. Spesso la realizzo con il burro ma ogni tanto cerco di sostituirlo con l’olio. Ecco per te una ricetta tutta da provare! A fine articolo troverai anche qualche consiglio. A presto!

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

 

Sbriciolata con pasta frolla all’olio

Dose: stampo da crostata da 22 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 270 gr di farina 00,
  • 1 uovo intero,
  • 75 gr di zucchero a velo,
  • 80 gr di olio di semi di mais,
  • 5 gr di lievito per dolci,
  • 300 gr di confettura di fragole.

Procedimento:

  1. In una terrina mettere la farina 00, lo zucchero a velo, l’olio, il lievito, l’uovo e impastare il tutto.  Con le mani prendere dei pezzetti di impasto e rivestire la base dello stampo precedentemente imburrato. Creare anche i bordi (sempre tutto con le mani).
  2. Farcire con la confettura di fragole e ricoprire la superfice sbriciolando l’impasto. Una volta coperto tutto, picchiettare leggermente per far ben aderire le briciole di impasto.
  3. Cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
  4. Sfornare e lasciare raffreddare dentro lo stampo prima di servire.

sbriciolata con pasta frolla all'olio

 

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

 

Consigli sulla pasta frolla:

  • La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
  • La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.

Se vuoi realizzare una crostata con la nutella leggi l’articolo come far rimanere morbida la nutella in cottura.

Per una frolla leggera ti consiglio la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro.

Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova .

leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigli per sapere di più dell’argomento.

Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.

Prova anche la pasta frolla al cacao, ottima sia per biscotti che per crostate.

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.