Sbriciolata con nocciole e pistacchio
Adoro la pasta frolla e tutto ciò che si può realizzare. Basta un po’ di fantasia per avere sempre un dolce diverso. Oggi ho realizzato questa Sbriciolata con nocciole e pistacchio, ricoprendo la superficie con della granella di nocciole e della granella di pistacchio. La confettura utilizzata è quella di pesche ma, puoi anche utilizzare una confettura diversa o, una crema gianduia. Allora prova anche tu questo dolce e fammi sapere se ti è piaciuto. Alla prossima ricetta.
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Sbriciolata con nocciole e pistacchio
Dose: stampo crostata da 22 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 45 minuti circa
Ingredienti:
- 285 gr di farina 00,
- 2 uova intere,
- 1 tuorlo d’uovo,
- 125 gr di burro freddo,
- 75 gr di zucchero semolato,
- 5 gr di lievito per dolci,
- 200 gr di confettura di pesche,
- granella di nocciole qb,
- granella di pistacchio qb.
Procedimento:
- In una terrina mettere la farina setacciata con il lievito, il burro freddo a tocchetti, lo zucchero semolato, le uova intere e il tuorlo. Impastare grossolanamente e lasciando l’impasto a briciole grosse.
- Foderare uno stampo da crostata, precedentemente imburrato, (io utilizzo il ruoto da pastiera perché ha i bordi più alti) con 3/4 di impasto a briciole compattando leggermente con le mani e formando anche il bordo. Farcire con la congettura di pesche.
- Chiudere la superficie con il resto dell’impasto, sempre sbriciolandolo a pezzetti abbastanza grossi.
- Spolverare la superficie con le due granelle e un po’ di zucchero di canna o semolato.
- Cuocere la sbriciolata a 180°C per circa 35 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare dentro lo stampo prima di estrarla.
Ti è piaciuta la ricetta della sbriciolata con nocciole e pistacchio? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Consigli sulla pasta frolla:
- La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
- La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.
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