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Sbriciolata con nocciole e pistacchio

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Adoro la pasta frolla e tutto ciò che si può realizzare. Basta un po’ di fantasia per avere sempre un dolce diverso. Oggi ho realizzato questa Sbriciolata con nocciole e pistacchio, ricoprendo la superficie con della granella di nocciole e della granella di pistacchio. La confettura utilizzata è quella di pesche ma, puoi anche utilizzare una confettura diversa o, una crema gianduia. Allora prova anche tu questo dolce e fammi sapere se ti è piaciuto. Alla prossima ricetta.

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Sbriciolata con nocciole e pistacchio

Dose: stampo crostata da 22 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 45 minuti circa

Ingredienti:

  • 285 gr di farina 00,
  • 2 uova intere,
  • 1 tuorlo d’uovo,
  • 125 gr di burro freddo,
  • 75 gr di zucchero semolato,
  • 5 gr di lievito per dolci,
  • 200 gr di confettura di pesche,
  • granella di nocciole qb,
  • granella di pistacchio qb.

Procedimento:

  1. In una terrina mettere la farina setacciata con il lievito, il burro freddo a tocchetti, lo zucchero semolato, le uova intere e il tuorlo. Impastare grossolanamente e lasciando l’impasto a briciole grosse.
  2. Foderare uno stampo da crostata, precedentemente imburrato, (io utilizzo il ruoto da pastiera perché ha i bordi più alti) con 3/4 di impasto a briciole compattando leggermente con le mani e formando anche il bordo. Farcire con la congettura di pesche.
  3. Chiudere la superficie con il resto dell’impasto, sempre sbriciolandolo a pezzetti abbastanza grossi.
  4. Spolverare la superficie con le due granelle e un po’ di zucchero di canna o semolato.
  5. Cuocere la sbriciolata a 180°C per circa 35 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare dentro lo stampo prima di estrarla.

Ti è piaciuta la ricetta della sbriciolata con nocciole e pistacchio? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

sbriciolata con nocciole e pistacchio

Consigli sulla pasta frolla:

  • La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
  • La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.

Se vuoi realizzare una crostata con la nutella leggi l’articolo come far rimanere morbida la nutella in cottura.

Per una frolla leggera ti consiglio la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro.

Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova .

leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigli per sapere di più dell’argomento.

Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.

Prova anche la pasta frolla al cacao, ottima sia per biscotti che per crostate.

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