sbriciolata con farina integrale
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Sbriciolata con farina integrale

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La Sbriciolata con farina integrale è un dolce semplice e particolare perché realizzato con farina integrale, zucchero di canna e olio con l’aggiunto di un uovo, una farcia di confettura di fragole. Un dolce ottimo sia per colazione che per merenda, leggero ma senza rinunciare al gusto. Questi dolci li realizzo ormai da tempo per mia figlia che preferisce sempre qualcosa di leggero per colazione e che soprattutto sia genuino e senza conservanti. Provala anche tu e ti aspetto qui nel mio blog con un commento per sapere se è piaciuta.

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Sbriciolata con farina integrale

Dose: Ruoto pastiera da 22 cm di diametro

Ingredienti:

  • 250 g di farina integrale,
  • 80 g di zucchero di canna,
  • 1 uovo medio,
  • 80 g di olio di semi di mais,
  • 4 g di lievito per dolci,
  • zucchero di canna per spolverare la superficie,
  • 200 g di confettura di fragole.

Procedimento:

  1. In una terrina mettere la farina integrale, lo zucchero di canna, l’olio, il lievito, l’uovo e impastare il tutto. Se dovesse risultare leggermente sbriciolato e asciutto, aggiungere un goccio di acqua, l’impasto dovrà risultare molto morbido.
  2. Con le mani prendere dei pezzetti di impasto e rivestire la base dello stampo precedentemente imburrato. Creare anche i bordi (sempre tutto con le mani).
  3. Farcire con la confettura di fragole e ricoprire la superfice sbriciolando l’impasto. Una volta coperto tutto, picchiettare leggermente per far ben aderire le briciole di impasto.
  4. Spolverare la superficie con zucchero di canna e cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare dentro lo stampo prima di servire.

Ti è piaciuta la ricetta? Allora cosa aspetti? Provala anche tu e lascia qui sotto un commento.

sbriciolata con farina integrale

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Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.

Buona lettura e buona ricetta!

Ti aspetto per sapere se ti è piaciuta questa ricetta.

sbriciolata con farina integrale

A presto!

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