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Sbriciolata con crema gianduia

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La Sbriciolata con crema gianduia è un dolce goloso e facile da realizzare e che piace a tutti gli amanti del cioccolato. In questa versione ho utilizzato tre tipi di creme spalmabili: crema gianduia, crema fondente e crema alle nocciole. Un mix di golosità che devi assolutamente provare. Ricorda sempre che a fine ricetta ci sono i consigli per una frolla sempre perfetta e i segreti per mantenere morbida la nutella in cottura, come spiegato in questo procedimento. Allora che dire? Buona ricetta

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Sbriciolata con crema alle nocciole

Dose: Stampo crostata da 25 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 45 minuti circa

Ingredienti:

  • 400 gr di farina 00,
  • 2 uova intere,
  • 150 gr di burro freddo,
  • 140 gr di zucchero di canna,
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci,
  • 400 g di crema spalmabile al gianduia, crema spalmabile alle nocciole, crema spalmabile al cioccolato fondente.

Procedimento:

  1. In una terrina, con le dita delle mani sbriciolare la farina, setacciata con il lievito, con il burro freddo tagliato a tocchetti e lo zucchero di canna.
  2. Aggiungere le uova fredde e continuare ad impastare sempre con le dita delle mani sbriciolando il composto. Alla fine si dovrà ottenere un impasto sbriciolato.
  3. Versare nello stampo, precedentemente imburrato e infarinato, 3/4 di impasto sbriciolato e formare la base del dolce. Con le mani premere leggermente la base. 
  4. Farcire con le creme spalmabili precedentemente amalgamate in una terrina a parte.
  5. Chiudere la sbriciolata con il resto dell’impasto. Mettere in frigo per 30 minuti circa o in freezer per 15 minuti circa prima di cuocere. Cuocere a 180°C per circa 40 minuti.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.

Ti è piaciuta la ricetta della sbriciolata con crema gianduia? Scrivi qui sotto un commento.

sbriciolata con crema gianduia

Consigli sulla pasta frolla:

  • La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
  • La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.

Se vuoi realizzare una crostata con la nutella leggi l’articolo come far rimanere morbida la nutella in cottura.

Per una frolla leggera ti consiglio la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro.

Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova .

leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigliper sapere di più dell’argomento.

Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.

Prova anche la pasta frolla al cacao, ottima sia per biscotti che per crostate.

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