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Sbriciolata con confettura

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La Sbriciolata con confettura è il dolce che preparo spesso quando ho poco tempo a disposizione e devo preparare la colazione per il giorno dopo. Molto facile e veloce si prepara in pochi minuti. Può essere preparata anche senza ausilio di piccoli elettrodomestici ma, semplicemente impastata a mano. Un dolce che può essere preparato anche prima e riposto in frigo fino al momento della cottura. Come questa ricetta puoi anche leggere la Sbriciolata senza glutine e la Sbriciolata alla nutella. A fine post troverai anche qualche consiglio per una pasta frolla perfetta.

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Sbriciolata con confettura

Dose: una crostata da 22 cm di diametro

Tempo di realizzazione e cottura: 35 minuti circa

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00,
  • 125 g di burro,
  • 1 uovo intero,
  • 75 g di zucchero semolato,
  • 250 g circa di confettura a piacere,
  • zucchero di canna per la superfice.

Procedimento:

  1. In una terrina mettere la farina con il burro freddo a pezzetti e iniziare ad impastare ottenendo un composto sabbiato.
  2. Aggiungere quindi lo zucchero, le uova, la scorza di limone e lavorare per qualche secondo ottenendo un composto a briciole di diverse dimensioni.
  3. Sistemare un foglio di carta da forno sulla teglia, distribuire una parte del composto sbriciolato cercando di fare una leggera pressione per compattarlo.
  4. Ricoprire con la confettura di fragole o qualsiasi altra confettura e chiudere con un’altra parte di composto sbriciolando su tutta la superficie.
  5. Spolverare la superficie con zucchero di canna e infornare a 180° C per 30 minuti.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare la sbriciolata con confettura.

Consiglio: come tutti i dolci fatti con la pasta frolla consiglio sempre di metterlo in frigo qualche ora prima di cuocere. In questo caso da tenere in frigo la sbriciolata cruda già confezionata e pronta per essere infornata.

sbriciolata con confettura

Consigli sulla pasta frolla:

  • La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
  • La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.

Se vuoi realizzare una crostata con la nutella leggi l’articolo come far rimanere morbida la nutella in cottura.

Per una frolla leggera ti consiglio la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro.

Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova .

leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigli per sapere di più dell’argomento.

Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.

Prova anche la pasta frolla al cacao, ottima sia per biscotti che per crostate.

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