Sbriciolata con confettura di albicocche
La sbriciolata con confettura di albicocche è una crostata che realizzo sempre quando sono in vacanza. Anche in vacanza la colazione home made non manca mai. Fatta con uova, farina, zucchero, burro, lievito, facile e veloce è un impasto di frolla sbriciolato e con una farcia a piacere come può essere una buona confettura o, per i più piccoli, può essere anche con la nutella. In questo caso metto anche il lievito per dolci per renderla più morbida. Non si stende come una normale frolla quindi è anche più veloce e comoda da realizzare. Prova anche la sbriciolata gluten free
Sbriciolata con confettura di albicocche
Utensili: teglia da 26 cm, carta forno, ciotola.
Tempo di realizzazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 35 minuti circa a forno statico a 180°C.
Difficoltà: Facile.
Ingredienti:
- 400 gr di farina 00,
- 150 g di burro,
- 150 g di zucchero semolato,
- 2 uova,
- 5 g di lievito per dolci,
- Aromi a piacere,
- 300 gr di confettura di Albicocche.
Procedimento :
- Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito e il burro tagliato a pezzetti.
- Impastare sabbiando, cioè sbriciolando tra le mani facendolo diventare un impasto sabbioso.
- Aggiungere lo zucchero e continuare a impastare grossolanamente.
- Aggiungere le uova, gli aromi a piacere e finire di impastare riducendo il tutto a tante piccole briciole.
- Prendere 3/4 dell’impasto e iniziare a creare la base su uno stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato, cercando di uniformare facendo pressione con le mani e creando un bordo.
- Farcire con la confettura di albicocche o qualsiasi altra confettura, chiudere il tutto con il resto dell’impasto sbriciolandolo su tutta la superficie e cercando di fare una leggera pressione con le mani.
- Rifinire il bordo abbassandolo leggermente con i denti di una forchetta, creando così un bordo rigato.
- Spolverare con zucchero semolato o di canna.
- Infornare a 180 gradi per 35 minuti circa.
- Sfornare e lasciare raffreddare nello stampo.