sbriciolata con confettura
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Sbriciolata con confettura di albicocche

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La sbriciolata con confettura di albicocche è una crostata che realizzo sempre quando sono in vacanza. Anche in vacanza la colazione home made non manca mai. Fatta con uova, farina, zucchero, burro, lievito, facile e veloce è un impasto di frolla sbriciolato e con una farcia a piacere come può essere una buona confettura o, per i più piccoli, può essere anche con la nutella. In questo caso metto anche il lievito per dolci per renderla più morbida. Non si stende come una normale frolla quindi è anche più veloce e comoda da realizzare. Prova anche la sbriciolata gluten free

 

Sbriciolata con confettura di albicocche

Utensili: teglia da 26 cm, carta forno, ciotola.

Tempo di realizzazione: 10 minuti.

Tempo di cottura: 35 minuti circa a forno statico a 180°C.

Difficoltà: Facile.

Ingredienti:

  • 400 gr di farina 00,
  • 150 g di burro,
  • 150 g di zucchero semolato,
  • 2 uova,
  • 5 g di lievito per dolci,
  • Aromi a piacere,
  • 300 gr di confettura di Albicocche.

Procedimento :

  1. Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito e il burro tagliato a pezzetti.
  2. Impastare sabbiando, cioè sbriciolando tra le mani facendolo diventare un impasto sabbioso.
  3. Aggiungere lo zucchero e continuare a impastare grossolanamente.
  4. Aggiungere le uova, gli aromi a piacere e finire di impastare riducendo il tutto a tante piccole briciole.
  5. Prendere 3/4 dell’impasto e iniziare a creare la base su uno stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato, cercando di uniformare facendo pressione con le mani e creando un bordo.
  6. Farcire con la confettura di albicocche o qualsiasi altra confettura, chiudere il tutto con il resto dell’impasto sbriciolandolo su tutta la superficie e cercando di fare una leggera pressione con le mani.
  7. Rifinire il bordo abbassandolo leggermente con i denti di una forchetta, creando così un bordo rigato.
  8. Spolverare con zucchero semolato o di canna.
  9. Infornare a 180 gradi per 35 minuti circa.
  10. Sfornare e lasciare raffreddare nello stampo.

sbriciolata con confettura di albicocche

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