sbriciolata con confettura
Crostate,  Dolci per la colazione,  Ricette con pasta frolla,  Ricette dolci

Sbriciolata con confettura di albicocche

La sbriciolata con confettura di albicocche è una crostata che realizzo sempre quando sono in vacanza. Anche in vacanza la colazione home made non manca mai. Fatta con uova, farina, zucchero, burro, lievito, facile e veloce è un impasto di frolla sbriciolato e con una farcia a piacere come può essere una buona confettura o, per i più piccoli, può essere anche con la nutella. In questo caso metto anche il lievito per dolci per renderla più morbida. Non si stende come una normale frolla quindi è anche più veloce e comoda da realizzare. Prova anche la sbriciolata gluten free

 

Sbriciolata con confettura di albicocche

Utensili: teglia da 26 cm, carta forno, ciotola.

Tempo di realizzazione: 10 minuti.

Tempo di cottura: 35 minuti circa a forno statico a 180°C.

Difficoltà: Facile.

Ingredienti:

  • 400 gr di farina 00,
  • 150 g di burro,
  • 150 g di zucchero semolato,
  • 2 uova,
  • 5 g di lievito per dolci,
  • Aromi a piacere,
  • 300 gr di confettura di Albicocche.

Procedimento :

  1. Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito e il burro tagliato a pezzetti.
  2. Impastare sabbiando, cioè sbriciolando tra le mani facendolo diventare un impasto sabbioso.
  3. Aggiungere lo zucchero e continuare a impastare grossolanamente.
  4. Aggiungere le uova, gli aromi a piacere e finire di impastare riducendo il tutto a tante piccole briciole.
  5. Prendere 3/4 dell’impasto e iniziare a creare la base su uno stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato, cercando di uniformare facendo pressione con le mani e creando un bordo.
  6. Farcire con la confettura di albicocche o qualsiasi altra confettura, chiudere il tutto con il resto dell’impasto sbriciolandolo su tutta la superficie e cercando di fare una leggera pressione con le mani.
  7. Rifinire il bordo abbassandolo leggermente con i denti di una forchetta, creando così un bordo rigato.
  8. Spolverare con zucchero semolato o di canna.
  9. Infornare a 180 gradi per 35 minuti circa.
  10. Sfornare e lasciare raffreddare nello stampo.

sbriciolata con confettura di albicocche

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.