Crostate,  Dolci per la colazione,  Ricette,  Ricette con pasta frolla,  Ricette dolci

Sbriciolata all’olio facile e veloce

La Sbriciolata all’olio facile e veloce è uno dei dolci che preparo spesso. I miei amano fare colazione con dolci fatti in casa e, per accontentare tutti i gusti, ho trovato questa ricetta velocissima e facile. Pochi minuti nella lavorazione, il tempo di cottura e la colazione è pronta. Si può utilizzare una farcia con diverse confetture o marmellate. Per i più golosi anche con creme spalmabili di ogni gusto. Un dolce che devi assolutamente provare e salvare tra i preferiti. A presto!

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Sbriciolata all’olio facile e veloce

Dose: 22 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 290 gr di farina 00,
  • 80 gr di zucchero semolato,
  • 2 uova,
  • 100 gr di olio di semi di girasole,
  • 5 gr di lievito per dolci,
  • confettura a piacere.

Procedimento:

In una terrina mettere lo zucchero con le uova e, con l’aiuto di una forchetta, sbattere leggermente. Aggiungere anche l’olio, continuare a mescolare sempre con la forchetta. Per ultimo la farina con il lievito. Iniziare a mescolare con la forchetta e proseguire con le mani, impastando fino a far diventare un composto liscio ed omogeneo. Si otterrà un impasto morbido ma non appiccicoso. Prendere una parte di impasto e foderare la base dello stampo precedentemente imburrato (con burro o olio o staccante per teglie). Rifinire anche i bordi. Farcire con confettura, marmellata o creme spalmabili a piacere. Chiudere con pezzettini di impasto tutta la superficie. Fare una leggera pressione con le mani per far aderire per bene i pezzetti di pasta frolla. Cuocere in forno a 180°C per circa 35 minuti.

sbriciolata all'olio facile e veloce

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.