Sbriciolata alle fragole | Ricetta con fragole fresche
La sbriciolata alle fragole è un dolce facile e veloce fatto con una base di frolla sbriciolata e un ripieno di fragole fresche che vengono cotte a parte con zucchero e limone. Un dolce molto buono ed ottimo sia per colazione che per merenda. Può essere conservato come una frolla normale cioè avvolto in pellicola perché non ha al suo interno creme che necessitano di frigo. Invece della solita confettura ho voluto provare questa confettura veloce di fragole, si veloce perché cuoce meno della classica confettura e deve essere leggermente scolata del suo liquido perché più acquosa della classica confettura. Buonissima e ti consiglio di provarla almeno una volta. In fondo a questo articolo troverai anche altre ricette tutte da scoprire.
Sbriciolata alle fragole
Ma vediamo come realizzare la sbriciolata alle fragole
Utensili: ciotola per impastare, uno stampo da 24 cm, pentolino, mestolo.
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti.
Difficoltà : facile
Ingredienti:
- 300 g di farina 00,
- 100 g di burro freddo,
- 2 uova,
- 100 g di zucchero,
- 8 g di lievito per dolci.
Per la confettura veloce di fragole
- 350 g di fragole mature,
- 150 g di zucchero,
- 1/2 succo di limone.
Procedimento:
- Preparare la sbriciolata mettendo dentro una ciotola la farina, lievito,zucchero e burro a tocchetti.
- Iniziare ad impastare con le punta delle dita cercando di ottenere un composto sbriciolato.
- Aggiungere le uova e continuare ad impastare sbriciolando, coprire la ciotola con pellicola e mettere in frigo a riposare.
- Preparare la confettura di fragole veloce mettendo in un pentolino le fragole tagliate piccole, lo zucchero e il succo di limone.
- Cuocere fino a quando non saranno morbide, spegnere e lasciare intiepidire.
- Con un colino eliminare il succo in eccesso mettendolo da parte dentro una ciotola e la purea di fragole nell’altra. Lasciare raffreddare.
- Una volta pronta la confettura veloce di fragole iniziare a comporre il dolce.
- Prendere 2/3 dell’impasto e coprire la base dello stampo cercando di fare un po’ di pressione con le mani, farcire con la purea di fragole.
- Chiudere la sbriciolata con l’impasto rimasto, spolverare con zucchero di canna.
- Cuocere a 180°C per circa 30 minuti, sfornare e lasciare intiepidire nello stampo.
- Estrarre dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
Sbriciolata alle fragole
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