sbriciolata alla nutella
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Sbriciolata alla nutella | ricetta pasta frolla

La sbriciolata alla nutella è uno di quei dolci che creano dipendenza….croccante fuori e morbida dentro con un ripieno di nutella che rendono questo dolce irresistibile. L’impasto molto facile e non richiede nessuna attrezzata particolare. Io per esempio lo preferisco alla solita frolla quando sono fuori casa e quindi non ho tutte le comodità della mia cucina. Fatto con burro, farina, zucchero e uova, semplice e veloce, può essere anche farcita con marmellata piuttosto che con la nutella.

 

Sbriciolata alla nutella

Utensili:   ciotola, 1 stampo rotondo da 25 cm, carta da forno.

Tempi di realizzazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 400 g di farina tipo 1 (in alternativa la 00),
  • 150 g di burro freddo,
  • 150 g di zucchero semolato,
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci,
  • 2 uova medie,
  • scorza di limone grattugiato.
  • 400 g di nutella.

Procedimento:

  1. Mettere nella ciotola della planetaria la farina con il burro freddo a pezzetti e iniziare ad impastare ottenendo un composto sabbiato.
  2. Aggiungere quindi lo zucchero,le uova, il lievito, la scorza di limone e lavorare per qualche secondo ottenendo un composto a briciole di diverse dimensioni.
  3. Sistemare un foglio di carta da forno sulla teglia , distribuire una parte del composto sbriciolato cercando di fare una leggera pressione per compattarlo. sbriciolata alla nutella
  4. Ricoprire con la Nutella e chiudere con un’altra parte di composto sbriciolando su tutta la superficie.
  5. Spolverare con zucchero di canna e infornare a 180 gradi per 30 minuti.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare.

Consiglio: come tutti i dolci fatti con la pasta frolla consiglio sempre di metterlo in frigo qualche ora prima di cuocere. In questo caso da tenere in frigo la sbriciolata cruda già confezionata e pronta per essere infornata. In questo modo anche la nutella potrà raffreddarsi e in cottura indurire di meno, rimanendo morbida.

sbriciolata alla nutella

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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