sacher torte
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Sacher Torte ricetta

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La ricetta della Sacher Torte è una di quelle preparazioni che tutti conoscono. Famosa in tutto il mondo, la Sacher Torte si può trovare in tutte le pasticcerie ma, la ricetta unica ed originale è soltanto quella che puoi provare a Vienna, nel famoso Hotel Sacher. Se ti dovesse capitare di andare a Vienna non puoi non provare questo magnifico dolce, anche se devo dire che fatto in casa è buonissimo. Ma veniamo alla preparazione casalinga della Sacher Torte. Io mi sono ispirata alla ricetta che ho trovato sulla rivista on line Sale & Pepe, quindi qui di seguito cercherò di darti qualche consiglio personale per rendere il tuo dolce infallibile nella presentazione e nel gusto.

Dose: 6 persone.

Utensili: planetaria o sbattitore elettrico, stampo torta da 22 cm di diametro, spatola per dolci.

Tempo di preparazione e cottura: 80 minuti circa.

Difficoltà: media

Sacher Torte

Consigli prima di inziare:

  • Le uova devono essere a temperatura ambiente per essere montate in modo corretto.
  • Il burro deve essere a temperatura ambiente, quindi abbastanza morbido per essere montato con lo zucchero a velo.
  • Quando si procede a montare gli albumi a neve, aggiungere lo zucchero semolato gradualmente e dopo che gli albumi abbiano iniziato a montarsi.

Ingredienti:

  • 140 g di farina 00,
  • 110 g di zucchero a velo,
  • 200 g di zucchero semolato (100 g serviranno per montare gli albumi e 100 g per la copertura),
  • 230 g di cioccolato fondente (130 g serviranno per la torta e 100 g per la copertura ),
  • 6 uova,
  • 140 g di burro,
  • semi di bacca di vaniglia,
  • 100 g di gelatina di albicocche,
  • 80 g di acqua.

Procedimento :

  1. Sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente, lasciare intiepidire.
  2. Separare i tuorli dagli albumi e mettere questi ultimi nella planetaria a montare a neve, durante la fase di montaggio, gradualmente, inserire i 100 g di zucchero semolato. Spegnere e mettere in una ciotola.
  3. Nella stessa ciotola della planetaria, montare il burro morbido con lo zucchero a velo fino a farlo diventare una crema. Aggiungere man mano i tuorli e continuare a montare.
  4. Aggiungere dunque il cioccolato fuso ormai quasi a temperatura ambiente, la farina e continuare a mescolare fino ad amalgamare il tutto. sacher torte
  5. Ultima fase è quella di unire gli albumi a neve al composto montato. Con una spatola, a mano, iniziare a versare gli albumi mescolando delicatamente.
  6. Una volta pronto l’impasto, versalo dentro lo stampo precedentemente imburrato e infarinato.
  7. Cuocere la torta in forno a 170°C per circa 60 minuti. Controllare sempre la cottura perché ogni forno è diverso.
  8. Dopo la cottura, Sfornare e lasciare riposare per 5 minuti dentro lo stampo. 
  9. Estrarre la torta dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella.
  10. Una volta fredda, eliminare la crosticina in superficie (alcuni forni creano una crosticina in supeficie), tagliare in due la torta e farcire con la gelatina di albicocca.
  11. Chiudere e spalmare la superficie con altra gelatina di albicocca.

Sacher torte

Per la preparazione della glassa al cioccolato:

In un pentolino mettere i restanti 100 g di zucchero e farli sciogliere con 80 g di acqua. Portare quasi a bollore, spegnere e versare il contenuto dentro una ciotola dove precedentemente si sarà spezzettato i 100 g di cioccolato fondete. mescolare per bene fino a farlo diventare liscio ed omogeneo. Aspettare almeno 5/10 minuti se la glassa dovesse risultare leggermente liquida, deve essere si liquida ma densa e corposa. Ricoprire la torta con la glassa di cioccolato cercando con la spatola di livellare.

Mettere la torta in frigo a rassodare, lasciare almeno per 3 ore minimo.

Consigli finali:

  • Preparare la Sacher Torte qualche ora prima per permettere alla glassa di cioccolato di assestarsi. Quindi una volta ricoperta mettere in frigo fino a qualche minuto di essere servita.
  • Si può conservare in frigo ben coperta per qualche giorno.
  • Ottima se servita con un ciuffo di panna.

Ti aspetto qui sotto con un tuo commento per sapere cosa ne pensi di questa torta.

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Alla prossima ricetta!!!

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