Ricette,  Ricette con pasta sfoglia,  Ricette salate,  Ricette Stuffer,  Sfizi e Stuzzichini

Saccottini di pasta sfoglia salati

I Saccottini di pasta sfoglia salati è una ricetta semplice e molto veloce per preparare un aperitivo o come piccolo antipasto da consumare prima di cena. Sono pronti in pochi minuti e sono deliziosi anche da servire freddi. Il ripieno è stato realizzato con speck e provola affumicata ma, possono essere realizzati anche con altri ripieni gustosi. Si possono realizzare anche con ricotta e prosciutto cotto o con qualsiasi altro formaggio a pasta filata. Io ho utilizzato la pasta sfoglia della Stuffer che oramai è diventata la mia pasta sfoglia preferita per queste preparazioni. Una base pronta che congelo e, per ogni occasione è disponibile dopo averla scongelata in frigo dal giorno prima. Prova anche tu questa deliziosa idea e fammi sapere se ti è piaciuta. A presto

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Saccottini di pasta sfoglia salati

Dose: 4 saccottini

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare Stuffer,
  • 4 fette di speck,
  • 4 fette di formaggio Asiago,
  • 1 uovo per spennellare.

Procedimento:

Stendere il rotolo di pasta sfoglia su un piano. Tagliare la sfoglia in 8 rettangoli regolari con un coltello. Su 4 rettangoli mettere una fetta di speck e una fettina di di formaggio Asiago. Chiudere i 4 rettangoli con quelli restanti e sigillare bene i bordi. Con una forchetta, praticare dei piccoli buchi su ogni superficie e spennellare con un uovo leggermente sbattuto. Se si preferisce, si può spolverare la superficie con dei semi di sesamo. Cuocere i saccottini di pasta sfoglia salati in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.

saccottini di pasta sfoglia salati

 

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

 

Condividi su

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.