Torta di pasta sfoglia ai carciofi
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Rustico di pasta sfoglia ai carciofi

La Rustico di pasta sfoglia ai carciofi è realizzata con la pasta sfoglia e un ripieno di carciofi. Facile e veloce può essere preparata in anticipo e servita in un buffet. Può essere un’idea molto carina per preparare un piatto diverso per queste feste di Natale. I carciofi utilizzati sono i cuori di carciofi surgelati. Sono molto comodi e molto teneri in cottura per questo tipo di preparazioni. Naturalmente se si utilizzano i carciofi surgelati si dovrà preparare lo stesso giorno e al massimo consumare il giorno successivo. Questa ricetta l’ho realizzata per il mio buffet di Natale dello scorso anno ed è stato un grande successo. Buona anche tiepida può essere tagliata a quadratini e servita su un vassoio da portata.

rustico di pasta sfoglia ai carciofi

Rustico di pasta sfoglia ai carciofi

Utensili: mixer, casseruola, stampo crostata da 26 cm.

Tempo di realizzazione: 30 minuti compreso cottura carciofi.

Tempo di cottura: 40 minuti circa.

Difficoltà: facile.

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia rotonda,

300 g cuore di carciofi surgelati,

200 g di formaggio pasta filata,

200 ml di panna da cucina,

sale qb,

uovo per spennellare.

Procedimento:

  1. In una casseruola mettere i carciofi surgelati con un goccio d’acqua e un filo d’olio e cuocere fino a quando non risulteranno morbidi.
  2. Una volta pronti, tritarli grossolanamente con un mixer e mettere da parte.
  3. In una ciotola mettere i carciofi tritati e la panna da cucina. Mescolare
  4. Tagliare il formaggio a fettine e mettere da parte.
  5. In uno stampo da crostata da 26 cm, posizionare la prima sfoglia rotonda.
  6. Bucherellare con una forchetta.
  7. Versare la farcitura di carciofi e panna. Torta di pasta sfoglia ai carciofi
  8. posizionare le fettine di formaggio coprendo la superficie.
  9. Chiudere con l’altra sfoglia.
  10. Chiudere bene i bordi e bucherellare la superficie.
  11. Spennellare con un poco di uovo.
  12. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. Controllare sempre la cottura, deve essere ben dorata.
  13. Sfornare, lasciare intiepidire prima di servire.

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Torta di pasta sfoglia ai carciofi

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