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Rustico di pasta brisè prosciutto e ricotta

Il Rustico di pasta brisè prosciutto e ricotta è una di quelle preparazioni che realizzo sempre quando ho voglia di qualcosa di sfizioso per cena o, quando ho ospiti improvvisi per cena. Una torta rustica facile e veloce pronta in pochi minuti. Congelo sempre delle basi pronte di pasta brisè o pasta sfoglia per queste occasioni di emergenza, basta scongelare per poi preparare queste torte rustiche molto saporite. Oggi ho utilizzato la ricotta, il prosciutto cotto e del formaggio Edamer. Provala anche tu e fammi sapere se ti è piaciuta!

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Rustico di pasta brisè prosciutto e ricotta

Dose: stampo crostata da 26 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta brisè,
  • 100 gr di ricotta,
  • 4 fettine di formaggio a pasta filata,
  • 100 gr di prosciutto cotto,
  • 1 uovo per spennellare.

Procedimento:

  1. Stendere il primo rotolo di pasta brisè ed utilizzarlo come base della torta salata utilizzando uno stampo da crostata da 26 cm di diametro. Bucherellare leggermente la superficie.
  2. Fare il primo strato spalmando la ricotta su tutta la superficie. Continuare con uno strato di prosciutto cotto e finire con le fettine di formaggio.
  3. Chiudere il rustico con l’altro rotolo di pasta brisè, chiudere bene lungo tutto il bordo.
  4. Bucherellare la superficie con una forchetta, spennellare con l’uovo.
  5. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Prima di sfornare, controllare la parte di sotto del rustico, deve risultare bello dorato.

rustico di pasta brisè prosciutto e ricotta

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