Rustico di pasta brisè prosciutto e ricotta
Il Rustico di pasta brisè prosciutto e ricotta è una di quelle preparazioni che realizzo sempre quando ho voglia di qualcosa di sfizioso per cena o, quando ho ospiti improvvisi per cena. Una torta rustica facile e veloce pronta in pochi minuti. Congelo sempre delle basi pronte di pasta brisè o pasta sfoglia per queste occasioni di emergenza, basta scongelare per poi preparare queste torte rustiche molto saporite. Oggi ho utilizzato la ricotta, il prosciutto cotto e del formaggio Edamer. Provala anche tu e fammi sapere se ti è piaciuta!
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Rustico di pasta brisè prosciutto e ricotta
Dose: stampo crostata da 26 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta brisè,
- 100 gr di ricotta,
- 4 fettine di formaggio a pasta filata,
- 100 gr di prosciutto cotto,
- 1 uovo per spennellare.
Procedimento:
- Stendere il primo rotolo di pasta brisè ed utilizzarlo come base della torta salata utilizzando uno stampo da crostata da 26 cm di diametro. Bucherellare leggermente la superficie.
- Fare il primo strato spalmando la ricotta su tutta la superficie. Continuare con uno strato di prosciutto cotto e finire con le fettine di formaggio.
- Chiudere il rustico con l’altro rotolo di pasta brisè, chiudere bene lungo tutto il bordo.
- Bucherellare la superficie con una forchetta, spennellare con l’uovo.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Prima di sfornare, controllare la parte di sotto del rustico, deve risultare bello dorato.
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