Pizze&Co,  Ricette,  Ricette con le zucchine,  Ricette di stagione,  Ricette estive,  Ricette salate,  Ricette Stuffer,  Torte rustiche

Rustico con zucchine e prosciutto

Condividi

Il Rustico con zucchine e prosciutto è una delle ricette salva cena che preparo quando ho poco tempo a disposizione. Conservo sempre in frigo delle sfoglie già pronte per queste preparazioni dell’ultimo minuto. Le zucchine andranno tagliate a rondelle fini e messe direttamente crude nel rustico quindi, non occorrerà cuocerle prima. Aggiungi anche prosciutto cotto e ricotta per avere un rustico gustoso e invitante. Preparalo per una cena veloce o per un pranzo fuori casa, sarà buonissimo anche a temperatura ambiente. Prova anche tu questa ricetta veloce e fammi sapere se ti è piaciuta.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Rustico con zucchine e prosciutto

Dose: tortiera bassa da 26 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti circa

Ingredienti:

  • 2 sfoglie già pronte rotonde Stuffer,
  • 150 gr di ricotta vaccina,
  • 2 zucchine,
  • 100 gr di prosciutto cotto,
  • qualche fetta di formaggio edamer,
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare.

Procedimento:

  1. Rivestire la base della tortiera con una sfoglia rotonda già pronta. Fare il primo strato di ricotta, spalmando lungo tutta la superficie. Tagliare a rondelle sottili le zucchine.
  2. Procedere poi con uno strato di formaggio e per chiudere uno strato di prosciutto cotto.
  3. Ricoprire il rustico con la seconda sfoglia e chiude bene i bordi.
  4. Spennellare con del tuorlo sbattuto tutta la superficie. Praticare dei piccoli fori con la forchetta.
  5. Cuocere il rustico a 180°C per circa 35 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire.

rustico con zucchine e prosciutto

Non ti resta che provare le altre di ricette con pasta sfoglia.

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.