Rustico con zucchine e prosciutto
Il Rustico con zucchine e prosciutto è una delle ricette salva cena che preparo quando ho poco tempo a disposizione. Conservo sempre in frigo delle sfoglie già pronte per queste preparazioni dell’ultimo minuto. Le zucchine andranno tagliate a rondelle fini e messe direttamente crude nel rustico quindi, non occorrerà cuocerle prima. Aggiungi anche prosciutto cotto e ricotta per avere un rustico gustoso e invitante. Preparalo per una cena veloce o per un pranzo fuori casa, sarà buonissimo anche a temperatura ambiente. Prova anche tu questa ricetta veloce e fammi sapere se ti è piaciuta.
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Rustico con zucchine e prosciutto
Dose: tortiera bassa da 26 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti circa
Ingredienti:
- 2 sfoglie già pronte rotonde Stuffer,
- 150 gr di ricotta vaccina,
- 2 zucchine,
- 100 gr di prosciutto cotto,
- qualche fetta di formaggio edamer,
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare.
Procedimento:
- Rivestire la base della tortiera con una sfoglia rotonda già pronta. Fare il primo strato di ricotta, spalmando lungo tutta la superficie. Tagliare a rondelle sottili le zucchine.
- Procedere poi con uno strato di formaggio e per chiudere uno strato di prosciutto cotto.
- Ricoprire il rustico con la seconda sfoglia e chiude bene i bordi.
- Spennellare con del tuorlo sbattuto tutta la superficie. Praticare dei piccoli fori con la forchetta.
- Cuocere il rustico a 180°C per circa 35 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire.
Non ti resta che provare le altre di ricette con pasta sfoglia.
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2 commenti
Luciano Valentini
Ottima proposta invitante piena di sapori .
Complimenti.
Francesca
grazie mille