Pizze&Co,  Ricette,  ricette con il radicchio,  Ricette salate,  Torte rustiche

Rustico con radicchio speck e brie

Condividi

Oggi per te una ricetta salva cena facile e veloce con la pasta sfoglia. Un Rustico con radicchio speck e brie fatto semplicemente con questi tre ingredienti. Solo pochi minuti di preparazione, il tempo di cottura ed ecco pronta la cena. Quando programmo queste cene veloci è perché, rientrando tardi a casa, non riuscirei a mettermi ai fornelli così, la sera prima, preparo una delle mie torte rustiche. Adoro la pasta sfoglia già pronta per questo motivo, una piccola scorta in frigo per queste emergenze. Puoi provare anche le altre ricette con pasta sfoglia leggendo questo articolo, ricette con pasta sfoglia.

Acquista su Amazon tramite il mio blog! Trovi il banner sulla home! A te non costa nulla in più e mi aiuterai a sostenere il blog! Grazie.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Seguimi anche su Instagram! il mio profilo è lericettedifrancy

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette

Rustico con radicchio speck e brie

Dose: stampo crostata da 26 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti circa

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda,
  • 210 g di radicchio,
  • 250 g di formaggio brie,
  • 100 g di speck,
  • una parte di 1 uovo per spennellare la superficie.

Procedimento:

  1. lavare il radicchio e tagliarlo a strisce, mettere da parte.
  2. Prendere la prima sfoglia e sistemarla come base su uno stampo da crostata rotondo lasciando sotto la carta forno della sfoglia. 
  3. Fare un primo strato di radicchio, uno strato di brie tagliato a cubetti, lo speck. Finire con altro strato di radicchio.
  4. Chiudere la torta rustica con l’altra sfoglia sigillando bene i bordi.
  5. Bucherellare la superficie con una forchetta e spennellare con un uovo.
  6. Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di tagliare.

rustico con radicchio speck e brie

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.