Rustico con radicchio speck e brie
Oggi per te una ricetta salva cena facile e veloce con la pasta sfoglia. Un Rustico con radicchio speck e brie fatto semplicemente con questi tre ingredienti. Solo pochi minuti di preparazione, il tempo di cottura ed ecco pronta la cena. Quando programmo queste cene veloci è perché, rientrando tardi a casa, non riuscirei a mettermi ai fornelli così, la sera prima, preparo una delle mie torte rustiche. Adoro la pasta sfoglia già pronta per questo motivo, una piccola scorta in frigo per queste emergenze. Puoi provare anche le altre ricette con pasta sfoglia leggendo questo articolo, ricette con pasta sfoglia.
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Rustico con radicchio speck e brie
Dose: stampo crostata da 26 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti circa
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda,
- 210 g di radicchio,
- 250 g di formaggio brie,
- 100 g di speck,
- una parte di 1 uovo per spennellare la superficie.
Procedimento:
- lavare il radicchio e tagliarlo a strisce, mettere da parte.
- Prendere la prima sfoglia e sistemarla come base su uno stampo da crostata rotondo lasciando sotto la carta forno della sfoglia.
- Fare un primo strato di radicchio, uno strato di brie tagliato a cubetti, lo speck. Finire con altro strato di radicchio.
- Chiudere la torta rustica con l’altra sfoglia sigillando bene i bordi.
- Bucherellare la superficie con una forchetta e spennellare con un uovo.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di tagliare.
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2 commenti
Carla Verderio
Veramente gustoso, facile e veloce grazie della bella e buona iDEA
Francesca
grazie a te Carla