rustico con prosciutto e formaggio
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Rustico con prosciutto e formaggio

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Il Rustico con prosciutto e formaggio è una di quelle ricette che a casa chiamiamo “salva cena”, perché può essere preparato in pochissimo tempo e con solo pochi ingredienti. Ottimo in ogni occasione, anche per una cena improvvisa tra amici o per una gita fuori casa. Adoro questi rustici perché sono semplici, veloci e gustosi come piacciono a me.  In questa occasione avevo solo un rotolo di pasta sfoglia per cui, ho fatto un salsicciotto per poi tagliarlo a strisce. Prova anche le altre ricette con la pasta sfoglia per avere sempre un “salva cena” a portata di mano.

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Rustico con prosciutto e formaggio

Dose: 6 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
  • 100 g di prosciutto cotto,
  • 50 g di formaggio Emmental,
  • 50 g di provola affumicata,
  • uovo per spennellare la superficie.

Procedimento:

  1. Stendere il rotolo di pasta sfoglia rettangolare su una teglia da forno ricoperta con un foglio di carta forno.
  2. Fare uno strato di formaggio misto tra provola affumicata e Emmental precedentemente tagliati a fettine sottili, procedere poi con uno strato di prosciutto cotto facendo sempre attenzione a lasciare abbastanza bordo per richiudere poi la sfoglia su se stessa. 
  3. Chiudere quindi la sfoglia prima dalla parte più lunga cercando di far sovrapporre leggermente i lati, sigillare con le dita lungo tutta la lunghezza. Procedere anche con li due estremi più piccoli, chiudendoli bene per evitare che fuoriesca la farcia.
  4. Bucherellare la superficie con una forchetta e spennellare con un po’ di uovo.
  5. Cuocere in forno caldo per almeno 30 minuti e comunque a doratura della sfoglia. Lasciare intiepidire leggermente, tagliare a striscioline e servire.

rustico con prosciutto e formaggio

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