Rustico con fiori alici e provola
Il Rustico con fiori alici e provola è una di quelle preparazioni che chiamo salva cena. Facile e veloce, può essere realizzato anche all’ultimo momento. Un’idea anche per un buffet o un aperitivo, tagliato a strisce e servito con un cocktail. Sempre utile avere in frigo un rotolo di pasta sfoglia per queste preparazioni veloci. Prova questa e anche le altre ricette con la pasta sfoglia per avere sempre un’idea diversa con la pasta sfoglia.
Acquista su Amazon tramite il mio blog! Trovi il banner sulla home! A te non costa nulla in più e mi aiuterai a sostenere il blog! Grazie.
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Seguimi anche su Instagram! il mio profilo è lericettedifrancy
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Rustico con fiori alici e provola
Dose: 6 persone
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
- 10 fiori di zucca,
- qualche alice sott’olio,
- 100 g di provola,
- uovo per spennellare la superficie.
Procedimento:
- Stendere il rotolo di pasta sfoglia rettangolare su una teglia da forno ricoperta con un foglio di carta forno.
- Fare uno strato di fiori di zucca, uno strato di provola tagliata e qualche alice sott’olio. Procedere con altro strato di fiori di zucca.
- Chiudere quindi la sfoglia prima dalla parte più lunga cercando di far sovrapporre leggermente i lati, sigillare con le dita lungo tutta la lunghezza.
- Procedere anche con li due estremi più piccoli, chiudendoli bene per evitare che fuoriesca la farcia.
- Bucherellare la superficie con una forchetta e spennellare con un po’ di uovo.
- Cuocere in forno caldo per almeno 30 minuti e comunque a doratura della sfoglia. Lasciare intiepidire leggermente, tagliare a striscioline e servire.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.