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Rustico con fiori alici e provola

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Il Rustico con fiori alici e provola è una di quelle preparazioni che chiamo salva cena. Facile e veloce, può essere realizzato anche all’ultimo momento. Un’idea anche per un buffet o un aperitivo, tagliato a strisce e servito con un cocktail. Sempre utile avere in frigo un rotolo di pasta sfoglia per queste preparazioni veloci. Prova questa e anche le altre ricette con la pasta sfoglia per avere sempre un’idea diversa con la pasta sfoglia.

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Rustico con fiori alici e provola

Dose: 6 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
  • 10 fiori di zucca,
  • qualche alice sott’olio,
  • 100 g di provola,
  • uovo per spennellare la superficie.

Procedimento:

  1. Stendere il rotolo di pasta sfoglia rettangolare su una teglia da forno ricoperta con un foglio di carta forno.
  2. Fare uno strato di fiori di zucca, uno strato di provola tagliata e qualche alice sott’olio. Procedere con altro strato di fiori di zucca.
  3. Chiudere quindi la sfoglia prima dalla parte più lunga cercando di far sovrapporre leggermente i lati, sigillare con le dita lungo tutta la lunghezza.
  4. Procedere anche con li due estremi più piccoli, chiudendoli bene per evitare che fuoriesca la farcia.
  5. Bucherellare la superficie con una forchetta e spennellare con un po’ di uovo.
  6. Cuocere in forno caldo per almeno 30 minuti e comunque a doratura della sfoglia. Lasciare intiepidire leggermente, tagliare a striscioline e servire.

rustico con fiori alici e provola

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