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Rotolo di pollo farcito

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Il Rotolo di pollo farcito è una ricetta molto semplice e facile se vuoi preparare un secondo piatto saporito. Se ami i secondi piatti con il pollo ti consiglio di provare questa ricetta. Realizzata con delle fettine di pollo tagliate sottili, un ripieno di prosciutto e provola affumicata e una salsetta a base di carote. Tutto cotto al forno con pochissimi grassi. Una volta freddo, si taglia a rondelle e si serve con la salsa alle carote.

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Rotolo di pollo farcito

Dose: 6 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti circa

Ingredienti:

  • 500 g di fettine sottili di pollo,
  • 200 g di prosciutto cotto,
  • 150 g di provola affumicata tagliata sottile,
  • rosmarino,
  • olio,
  • sale.

Per la salsa:

  • 2 carote,
  • condimento della cottura del rotolo,
  • cuore di brodo delicato,
  • un cucchiaio di farina.

Procedimento:

Disporre le fettine di pollo su un foglio di carta forno a formare un rettangolo, disponendole una sull’altra. Fare uno strato di prosciutto cotto, uno strato di provola affumicata e arrotolare il tutto aiutandosi con la carta forno.

Chiudere il rotolo con lo spago da cucina, mettere un po’ di olio, rosmarino e chiudere con carta forno.

Posizionare il rotolo dentro una pirofila e cuocere in forno per 35 minuti a 180°C. Sfornare e lasciare raffreddare.

Una volta freddo, eliminare lo spago da cucina e tagliare a rondelle.

Per la salsa

Cuocere in un pentolino con poca acqua e un cuore di dado le carote tagliate a rondelle fino a quando non risulteranno morbide. Frullare il composto aggiungendo un cucchiaio di farina. Mettere la crema ottenuta sulle rondelle di pollo.

rotolo di pollo farcito

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