Rotolo di pollo farcito
Il Rotolo di pollo farcito è una ricetta molto semplice e facile se vuoi preparare un secondo piatto saporito. Se ami i secondi piatti con il pollo ti consiglio di provare questa ricetta. Realizzata con delle fettine di pollo tagliate sottili, un ripieno di prosciutto e provola affumicata e una salsetta a base di carote. Tutto cotto al forno con pochissimi grassi. Una volta freddo, si taglia a rondelle e si serve con la salsa alle carote.
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Rotolo di pollo farcito
Dose: 6 persone
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti circa
Ingredienti:
- 500 g di fettine sottili di pollo,
- 200 g di prosciutto cotto,
- 150 g di provola affumicata tagliata sottile,
- rosmarino,
- olio,
- sale.
Per la salsa:
- 2 carote,
- condimento della cottura del rotolo,
- cuore di brodo delicato,
- un cucchiaio di farina.
Procedimento:
Disporre le fettine di pollo su un foglio di carta forno a formare un rettangolo, disponendole una sull’altra. Fare uno strato di prosciutto cotto, uno strato di provola affumicata e arrotolare il tutto aiutandosi con la carta forno.
Chiudere il rotolo con lo spago da cucina, mettere un po’ di olio, rosmarino e chiudere con carta forno.
Posizionare il rotolo dentro una pirofila e cuocere in forno per 35 minuti a 180°C. Sfornare e lasciare raffreddare.
Una volta freddo, eliminare lo spago da cucina e tagliare a rondelle.
Per la salsa
Cuocere in un pentolino con poca acqua e un cuore di dado le carote tagliate a rondelle fino a quando non risulteranno morbide. Frullare il composto aggiungendo un cucchiaio di farina. Mettere la crema ottenuta sulle rondelle di pollo.
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