Rotolo con crema fragole e panna
Il Rotolo con crema fragole e panna è un dessert che ho realizzato per la festa della mamma. Un rotolo di pasta biscotto con un ripieno di crema al cioccolato bianco e fragole e una copertura di panna. Un dessert semplice ma allo stesso tempo molto scenografico e goloso. Tempo di fragole e non possono mancare i dessert con le fragole. In questa ricetta ho voluto sperimentare una crema al cioccolato bianco e, devo confessare che è piaciuta molto. Ti rimando all’articolo della crema al cioccolato bianco se hai voglia di provarla, altrimenti puoi preparare una classica crema pasticcera per questo dolce.
Acquista su Amazon tramite il mio blog! Trovi il banner sulla home! A te non costa nulla in più e mi aiuterai a sostenere il blog! Grazie.
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email a settimana per te con le mie ultime ricette
Rotolo con crema fragole e panna
Dose: 10 persone
Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti.
Ingredienti:
- 120 g di farina 00,
- 120 g di zucchero semolato,
- 5 uova,
- 200 g di crema al cioccolato bianco o crema pasticcera,
- fragole qb,
- 250 g di panna da montare.
Procedimento:
- Pe prima cosa prepara la crema al cioccolato bianco o la classica crema pasticcera (link delle creme li trovi sulla descrizione in alto). Lasciare raffreddare.
- Montare le uova intere con lo zucchero fino a far diventare il composto bello chiaro e spumoso .
- A mano, inserire la farina setacciata mescolando piano dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Versare delicatamente l’impasto su una teglia rettangolare foderata con carta forno e livellare bene.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.
- Estrarre dal forno, su un piano sistemare un canovaccio pulito spolverato di zucchero a velo, sfornare la pasta biscotto e adagiarlo capovolgendolo sul canovaccio.
- Eliminare delicatamente la carta forno, spolverare la superficie con zucchero a velo, arrotolare delicatamente intorno al canovaccio e lasciare raffreddare.
Composizione del dolce:
In una terrina tagliare a tocchetti le fragole, aggiungere la crema e mescolare.
Su un piano, aprire il rotolo e farcire con la crema e fragole. Chiudere e posizionare su un vassoio rettangolare da portata.
Montare a neve ferma la panna e ricoprire, con una parte tutto il rotolo. Con il resto della panna montata puoi fare delle piccole decorazioni utilizzando una sac-à-poche con bocchetta a stella. Decorare con fragole.
Mettere in frigo il rotolo e lasciarlo per qualche ora prima di servire.