rotolo con crema fragole e panna
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Rotolo con crema fragole e panna

Il Rotolo con crema fragole e panna è un dessert che ho realizzato per la festa della mamma. Un rotolo di pasta biscotto con un ripieno di crema al cioccolato bianco e fragole e una copertura di panna. Un dessert semplice ma allo stesso tempo molto scenografico e goloso. Tempo di fragole e non possono mancare i dessert con le fragole. In questa ricetta ho voluto sperimentare una crema al cioccolato bianco e, devo confessare che è piaciuta molto. Ti rimando all’articolo della crema al cioccolato bianco se hai voglia di provarla, altrimenti puoi preparare una classica crema pasticcera per questo dolce.

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Rotolo con crema fragole e panna

Dose: 10 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti.

Ingredienti:

  • 120 g di farina 00,
  • 120 g di zucchero semolato,
  • 5 uova,
  • 200 g di crema al cioccolato bianco o crema pasticcera,
  • fragole qb,
  • 250 g di panna da montare.

Procedimento:

  1. Pe prima cosa prepara la crema al cioccolato bianco o la classica crema pasticcera (link delle creme li trovi sulla descrizione in alto). Lasciare raffreddare.
  2. Montare le uova intere con lo zucchero fino a far diventare il composto bello chiaro e spumoso .
  3. A mano, inserire la farina setacciata mescolando piano dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  4. Versare delicatamente l’impasto su una teglia rettangolare foderata con carta forno e livellare bene.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.
  6. Estrarre dal forno, su un piano sistemare un canovaccio pulito spolverato di zucchero a velo, sfornare la pasta biscotto e adagiarlo capovolgendolo sul canovaccio.
  7. Eliminare delicatamente la carta forno, spolverare la superficie con zucchero a velo, arrotolare delicatamente intorno al canovaccio e lasciare raffreddare.

rotolo con crema fragole e panna

rotolo con crema panna e fragole

 

Composizione del dolce:

In una terrina tagliare a tocchetti le fragole, aggiungere la crema e mescolare.

Su un piano, aprire il rotolo e farcire con la crema e fragole. Chiudere e posizionare su un vassoio rettangolare da portata.

Montare a neve ferma la panna e ricoprire, con una parte tutto il rotolo. Con il resto della panna montata puoi fare delle piccole decorazioni utilizzando una sac-à-poche con bocchetta a stella. Decorare con fragole.

Mettere in frigo il rotolo e lasciarlo per qualche ora prima di servire.

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