rotolo al cacao con marmellata di arance
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Rotolo al cacao con marmellata di arance

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Il Rotolo al cacao con marmellata di arance è un dolce che ho realizzato con la marmellata fatta in casa. Un rotolo di pasta biscotto al cacao con una farcitura di marmellata di arance. La pasta biscotto è molto utilizzata in pasticceria proprio per realizzare questi rotoli farciti. Non è difficile realizzarla e in questo caso ho voluto osare e montare le uova con lo zucchero e il cacao. Un rotolo perfetto, elastico al punto giusto che non si rompe durante la fase di arrotolamento. Cosa importante da ricordare, quando si realizza la pasta biscotto è la cottura che deve essere con una temperatura alta e per pochi minuti e quando si estrae dal forno si deve subito arrotolare dentro un canovaccio umido. In questo modo avrete un rotolo perfetto da farcire come più vi piace. In se la ricetta è semplice perché si utilizzano solo pochi ingredienti come la farina, uova, zucchero e in questo caso anche il cacao.

 

Rotolo al cacao con marmellata di arance

Ingredienti:

  • 6 uova medie a temperatura ambiente,
  • 120 g di farina di tipo1 (in alternativa la farina 00),
  • 100 g di zucchero,
  • 30 g di cacao.

Procedimento:

  1. Montare le uova con lo zucchero e il cacao fino a quando il composto non diventerà bello gonfio e spumoso.
  2. Aggiungere la farina setacciata mescolando a mano con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  3. Versare su una teglia da forno rettangolare ricoperta con carta forno, cercando di livellare l’impasto.
  4. Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti.
  5. Estrarre dal forno e ancora caldo, capovolgere su un canovaccio umido , eliminare la carta forno.
  6. Arrotolare la pasta biscotto al cacao aiutandosi con il canovaccio umido.
  7. Lasciare raffreddare dentro il canovaccio.
  8. Appena freddo, aprire il rotolo, spalmare con marmellata di arance.
  9. Arrotolare nuovamente la pasta biscotto e chiuderla dentro della pellicola trasparente.
  10. Lasciare riposare per qualche ora, sistemarlo su un vassoio, tagliare a fettine.

Se vuoi sapere come si fa la marmellata di arance clicca qui

Questo rotolo al cacao può essere farcito anche con crema gianduia o qualsiasi altra crema, inoltre è una ricetta base che può essere utilizzata per il tronchetto dolce di Natale

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