rotolo al cacao con marmellata di arance
Dolci per la colazione,  Ricette con le arance,  Ricette con pan di spagna,  Ricette dolci

Rotolo al cacao con marmellata di arance

Il Rotolo al cacao con marmellata di arance è un dolce che ho realizzato con la marmellata fatta in casa. Un rotolo di pasta biscotto al cacao con una farcitura di marmellata di arance. La pasta biscotto è molto utilizzata in pasticceria proprio per realizzare questi rotoli farciti. Non è difficile realizzarla e in questo caso ho voluto osare e montare le uova con lo zucchero e il cacao. Un rotolo perfetto, elastico al punto giusto che non si rompe durante la fase di arrotolamento. Cosa importante da ricordare, quando si realizza la pasta biscotto è la cottura che deve essere con una temperatura alta e per pochi minuti e quando si estrae dal forno si deve subito arrotolare dentro un canovaccio umido. In questo modo avrete un rotolo perfetto da farcire come più vi piace. In se la ricetta è semplice perché si utilizzano solo pochi ingredienti come la farina, uova, zucchero e in questo caso anche il cacao.

 

Rotolo al cacao con marmellata di arance

Ingredienti:

  • 6 uova medie a temperatura ambiente,
  • 120 g di farina di tipo1 (in alternativa la farina 00),
  • 100 g di zucchero,
  • 30 g di cacao.

Procedimento:

  1. Montare le uova con lo zucchero e il cacao fino a quando il composto non diventerà bello gonfio e spumoso.
  2. Aggiungere la farina setacciata mescolando a mano con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  3. Versare su una teglia da forno rettangolare ricoperta con carta forno, cercando di livellare l’impasto.
  4. Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti.
  5. Estrarre dal forno e ancora caldo, capovolgere su un canovaccio umido , eliminare la carta forno.
  6. Arrotolare la pasta biscotto al cacao aiutandosi con il canovaccio umido.
  7. Lasciare raffreddare dentro il canovaccio.
  8. Appena freddo, aprire il rotolo, spalmare con marmellata di arance.
  9. Arrotolare nuovamente la pasta biscotto e chiuderla dentro della pellicola trasparente.
  10. Lasciare riposare per qualche ora, sistemarlo su un vassoio, tagliare a fettine.

Se vuoi sapere come si fa la marmellata di arance clicca qui

Questo rotolo al cacao può essere farcito anche con crema gianduia o qualsiasi altra crema, inoltre è una ricetta base che può essere utilizzata per il tronchetto dolce di Natale

Se vuoi sapere chi sono , seguirmi sui social e iscriverti alla newsletter leggi qui per maggiori info.

rotolo al cacao con marmellata di arance

 

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.