Rose di pasta sfoglia prosciutto e formaggio
Se hai voglia di organizzare un aperitivo semplice e veloce da offrire ai tuoi ospiti, ti propongo la ricetta delle Rose di pasta sfoglia prosciutto e formaggio. Il guscio friabile della sfoglia e l’interno gustoso e filante, sarà apprezzato da tutti. Il vino perfetto da abbinare? Ti consiglio un Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese DOC Pernero 2019 Travaglino. Dal suo colore rosso rubino chiaro e il suo profumo aromatico con note di frutti di bosco. Un vino fresco e delicato adatto per questo piatto.
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Rose di pasta sfoglia prosciutto e formaggio
Dose: 8 persone
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
- 100 gr di prosciutto cotto,
- 8 fettine di formaggio a pasta filata,
- 1 uovo per spennellare.
Procedimento:
- Stendere su un piano di lavoro il rotolo di pasta sfoglia e tagliare in 8 strisce dalla parte più corta.
- Adagiare su ogni striscia una fettina di prosciutto cotto e una di formaggio sottile.
- Arrotolare su sé stessa la striscia di pasta sfoglia e sistemarla in pirottino di alluminio da muffin.
- Una volta pronte, spennellare con 1 uovo leggermente sbattuto.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire ed estrarre dal pirottino.
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