risotto ceci radicchio e curcuma
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Risotto ceci radicchio e curcuma

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Il Risotto ceci radicchio e curcuma è un primo piatto che non puoi assolutamente perdere. Semplice e gustoso con una crema di ceci e la presenza del radicchio e la curcuma è un primo piatto saporito e completo per una cena diversa dal solito. Se non hai il tempo per cuocere i ceci, puoi utilizzare anche quelli già cotti che trovi in comodi barattoli al supermercato o più prepararli prima e congelare in piccole dosi. Il radicchio è stato saltato in padella pochi minuti con un po’ di olio e aggiunto la curcuma nell’acqua di cottura del riso. Leggi anche la ricetta del risotto ai funghi e la ricetta del risotto speck e puzzone di moena.

Risotto ceci radicchio e curcuma

Dose : 3 persone

Utensili: minipimer, casseruola.

tempo di realizzazione: 20 minuti.

Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 200 g di riso per risotti,
  • 2 foglie di radicchio rosso lungo,
  • 100 g di ceci già cotti,
  • 1 cucchiaino di curcuma,
  • olio Evo qb,
  • sale qb.

Procedimento:

  1. Cuocere i ceci secondo quanto riportato nella confezione, se non si ha il tempo di prepararli si possono utilizzare quelli già cotti che si trovano in comodi barattoli al supermercato.
  2. Una volta cotti, frullare una parte di questi, con un mestolo del suo liquido di cottura, e mettere da parte.
  3. In una padella mettere il radicchio tagliato a listarelle e cuocere leggermente con un filo di olio. Mettere da parte.
  4. Riempire una casseruola a metà con acqua e mettere sul fuoco a bollire. Prima del bollore sciogliere un cucchiaino di curcuma. A bollore cuocere il riso secondo il tempo riportato in confezione.
  5. Qualche minuto prima del tempo di fine di cottura, se l’acqua di cottura dovesse risultare troppo, scolare leggermente il riso (non del tutto, deve rimanere un pò liquido), aggiungere la crema di ceci e continuare a cuocere per qualche minuto, alla fine aggiungere il radicchio.
  6. Spegnere il fuoco e lasciare riposare qualche minuto coprendo con il coperchio. In questo modo si addenserà leggermente.
  7. Servire il risotto caldo aggiungendo alla fine un pò di olio Evo.

risotto ceci radicchio e curcuma

Qualche curiosità 

la curcuma

Considerata la regina delle spezie per i suoi tanti benefici. Migliora il funzionando dello stomaco, intestino, aiuta a combattere il colesterolo, ha anche proprietà antinfiammatorie.

In più ha anche proprietà antiossidanti, digestive, antidepressive, antibatteriche, antidolorifiche. Insomma una spezie dalle mille virtù. Naturalmente, come tutte le spezie, deve essere assunta con moderazione. Ti consiglio di informarti da fonti certificate per questo.

Il radicchio

Esistono vari tipi di radicchio e si distinguono dal loro colore. Ci sono quelli dal rosso intenso e quelli che hanno le foglie variegate. Il più pregiato è il radicchio di Treviso, Verona e Chioggia. Il radicchio contiene potassio, magnesio, fosforo, calcio, zinco, è depurativo ed è ottimo per chi soffre di stitichezza.

I ceci

Sono un alimento completo utile per il cuore e contro il colesterolo. Detti la carne dei poveri, sono ricchi di carboidrati e proteine. Sono ricchi di fibre quindi regolarizzano l’intestino, grazie al loro contenuto di acidi grassi Omega 3 sono alleati del sistema cardiovascolare. Contengono anche molti sali minerali tra cui magnesio, fosforo, potassio.

Ti aspetto qui sotto con un tuo commento per sapere se ti è piaciuta la ricetta del risotto ceci radicchio e curcuma! Leggi anche come seguirmi su tutti i social cliccando qui

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