riso zucchine e gamberetti
Primi Piatti,  Primi piatti pesce,  Ricette,  Ricette con le zucchine,  Ricette salate

Riso zucchine e gamberetti

Condividi

Il riso zucchine e gamberetti è un primo piatto facile e veloce, gustoso al punto giusto per un primo piatto diverso dal solito. Semplice e veloce perché il riso è stato cotto al microonde e mescolato al condimento di zucchine e gamberetti prima di essere servito. Si proprio così, un riso integrale cotto al microonde con il contenitore super per cottura al microonde, il riso viene cotto prima e lasciato all’interno del contenitore fino a quando non dovrà essere servito. Un risparmio di tempo che ti permetterà di servire un primo piatto super senza dover stare davanti ai fornelli per tante ore.

Questo è il contenitore della Snips per cottura al microonde


Acquista su Amazon tramite il mio blog! Trovi il banner sulla home! A te non costa nulla in più e mi aiuterai a sostenere il blog! Grazie.

Seguimi su tutti i social!! Clicca qui per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email a settimana per te con le mie ultime ricette

Riso zucchine e gamberetti

Dose: per 4 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 240 g di riso integrale,
  • 200 g di zucchine,
  • 200 g di gamberetti sgusciati,
  • un cucchiaino di curcuma,
  • sale qb,
  • 500 ml di acqua,
  • olio Evo qb,
  • pesto genovese un cucchiaino,
  • una noce di burrro.

Procedimento:

  1. Lavare e tagliare le zucchine a tocchetti, metterle dentro una casseruola con un po’ di sale e olio evo e iniziare a cuocere.  Durante la cottura spumare con un po’ di vino bianco secco.
  2. Appena saranno abbastanza cotte, aggiungere i gamberetti sgusciati e continuare la cottura, se necessario aggiungere un po’ di acqua. Quando saranno cotti, spegnere e mettere da parte.
  3. In un contenitore adatto per il microonde, mettere il riso, l’acqua, il sale, e un cucchiaino di curcuma, cuocere nel forno a microonde per 15 minuti circa a 700 w. Estrarre dal microonde e lasciare cuocere ancora per qualche minuti a temperatura ambiate.
  4. Prima di servire, accedere il fuoco e mettere nella casseruola con il condimento il riso cotto. Mantecare per qualche minuto aggiungendo un cucchiaio di pesto e una noce di burro.

riso zucchine e gamberetti

Ti è piaciuta la ricetta?  Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.