Primi Piatti,  Primi piatti verdure,  Ricette con le zucchine,  Ricette salate

Riso Basmati al forno con patate e zucchine

Condividi

Lo sapevi che il riso Basmati si presta a mille ricette sfiziose e gustose? Oggi ho preparato il Riso Basmati al forno con patate e zucchine, un primo piatto salva cena che può essere preparato anche in anticipo e cotto in forno prima di essere servito. Queste preparazioni sono indispensabili quando si torna a casa tardi la sera o, quando i figli rientrano da scuola e sono da soli a pranzo. Prova anche tu questa ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta, lasciando un commento sotto la ricetta.

 

Acquista su Amazon tramite il mio blog! Trovi il banner sulla home! A te non costa nulla in più e mi aiuterai a sostenere il blog! Grazie.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Riso Basmati al forno con patate e zucchine

Dose: 10 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti circa

Ingredienti:

  • 400 gr di zucchine,
  • 300 gr di patate,
  • 300 gr di riso Basmati,
  • 200 gr di formaggio magro morbido,
  • sale,
  • pepe nero,
  • curcuma.

Procedimento:

  1. Tagliare le zucchine e le patate a cubetti, metterle dentro una casseruola con un po’ di olio, un po’ di acqua e insaporire con un pezzetto di dado vegetale. Iniziare a cuocere, quando risulteranno leggermente morbide, spegnere il fuoco e mettere da parte. 
  2. In una pentola con acqua, cuocere il riso basmati secondo il tempo riportato sulla confezione. Una volta cotto, versare il riso nella casseruola con zucchine e patate, aggiungere il formaggio morbido e mantecare per qualche minuto. Spegnere il fuoco, insaporire con mezzo cucchiaino di curcuma, una spolverata di pepe nero e mescolare. 
  3. Versare il riso in una pirofila da forno. Spolverare la superficie con del parmigiano grattugiato.
  4. Cuocere in forno a 170°C per circa 10 minuti, servire caldo.

Consigli:

Se si prepara in anticipo, cuocere in forno solo quando si dovrà servire.

Si può preparare anche il giorno prima, saltare la cottura in forno, chiudere con pellicola trasparente e riporre in frigo.

riso basmati al forno con patate e zucchine

 

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.