Primi Piatti,  Primi piatti carne,  Ricette con Tupperware,  Ricette salate

Riso al forno

Il Riso al forno con il ragù è una di quelle preparazioni che realizzo quando devo preparare in anticipo cena o pranzo. Cuocio tutto prima e poi al momento in forno per qualche minuto e il pranzo/cena è servito/a. Se dovesse rimanere qualche porzione, potrai tranquillamente congelare! Può sempre tornare utile per qualche cena improvvisa. Da quando utilizzo il cuoci riso della tupperware è tutto più veloce, metto in forno a microonde e nel frattempo posso fare altre preparazioni perché non deve essere controllato. Imposto la temperatura, i minuti di cottura e una volta finito il tempo, può tranquillamente stare dentro il forno a microonde. Una vera svolta per chi va sempre di corsa e vuol fare tante cose contemporaneamente. Non ti resta dunque che provare la mia ricetta veloce del riso al forno con ragù e, per acquistare il cuoci riso, scrivi a

@francesca_cucina_facile su Instagram

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Riso al forno

Dose: 10 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 300 gr di carne macinata,
  • 80 gr di speck a fiammifero,
  • 1 l di salsa di pomodoro,
  • 350 gr di riso,
  • 1 dado vegetale,
  • 100 gr di provola affumicata,
  • parmigiano grattugiato qb.

Procedimento:

In una casseruola mettere la carne macinata, un po’ di olio e il dado vegetale, lo speck a fiammifero. Iniziare a cuocere, quando la carne sarà ben rosolata, aggiungere la salsa di pomodoro e proseguire la cottura per almeno 1 ora, fino a quando il sugo non si sarà ben consumato. Spegnere e mettere da parte. Cuocere il riso come di consueto o in forno a microonde con il cuoci riso della tupperware. Se hai il cuoci riso, metti il riso e 550 ml di acqua. In forno a microonde per 12 minuti a 900W. Lasciare in forno a microonde spento per altri 5 minuti. Estrarre dal forno a microonde, aprirlo sempre rivolgendo verso l’esterno il coperchio per evitare che il vapore possa bruciare. Mescolare con il ragù, aggiungere la provola tagliata a tocchetti e versare tutto nella pirofila da forno. Spolverare con del parmigiano grattugiato e in forno a 180°C per circa 15 minuti.

riso al forno

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Per la cottura del riso in forno a microonde:

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.