Ricotta al microonde | Ricetta home Made
La ricotta al microonde è la ricetta della ricotta fatta in casa, addirittura al microonde. Se si vuole un buon formaggio fresco con pochissimi ingredienti si può ottenere a casa e in pochissimo tempo. Fatta con pochissimi ingredienti come latte, yogurt e un pizzico di sale, sarà un formaggio da assaporare da solo o accompagnato da una fetta di pane. Per la ricetta ho utilizzato un contenitore adatto al microonde e in soli 14 minuti di cottura e 2 ore di riposo in frigo ho ottenuto una ricotta fantastica. Questa volta ho utilizzato lo yogurt bianco naturale, ma ho letto che si possono ottenere più varianti e aromi per questo formaggio. Ho intenzione di provare altre varianti, quindi a presto con altre ricette per fare un buon formaggio fresco!
Ricotta al microonde | Ricetta Home Made
Ingredienti:
- 750 ml di latte intero fresco di alta qualità,
- 375 g di yogurt naturale,
- un pizzico di sale.
Procedimento:
- Versare il latte fresco nel contenitore adatto al microonde, aggiungere lo yogurt.
- Impostare 14 minuti e cuocere a 800W.
- Ogni tanto controllare la cottura, sarà pronto quando inizierà a bollire.
- Estrarre dal forno a microonde e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
- Passati i 30 minuti, aggiungere un pizzico di sale, mescolare per bene e filtrare il tutto nell’apposito cestello da ricotta (Nel mio caso ho acquistato un prodotto che serve appositamente per la ricotta al microonde e quindi era già dotato di cestello, se non possedete questo prodotto, utilizzate un qualsiasi cestello da ricotta.).
- Porre quindi il cestello all’interno del contenitore perché possa scolare per bene il resto del siero.
- Chiudere il contenitore e, se non troppo caldo porre subito in frigo per almeno 1 ora.
- Trascorso il tempo di riposo in frigo, la ricotta può essere gustata come più si preferisce.
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