Ricette di marmellate e confetture
Quante volte hai avuto la possibilità di avere della frutta Bio di stagione a volontà e non sapere cosa fare? Ecco per te una raccolta di Ricette di marmellate e confetture per ogni stagione. Ti sarà capitato di avere frutta non trattata e, come ben sai deve essere consumata presto poiché, essendo al 100% naturale, non può durare tanto. Si possono quindi preparare delle buonissime confetture da conservare per qualche mese e utilizzare al naturale o per farcire dolci. Leggile tutte e segui i consigli di come sterilizzare i vasetti per conserve e come capire se la tua confettura/marmellata è pronta.
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Ricette di marmellate e confetture
Dose: circa 3 vasetti da 200 ml
Tempo di realizzazione e cottura: 120 minuti.
Maggio
Giugno
Giugno/luglio
Luglio/Agosto
Agosto
Novembre/dicembre
Consigli:
Per verificare che la confettura è pronta fare la prova del piattino, cioè se messa un po’ di confettura e piegando il piattino questa scivola lentamente, allora la vostra confettura è pronta.
Per sterilizzare i vasetti:
Mettere i vasetti e i coperchi dentro una pentola capiente, riempire di acqua e portare a bollore. Lasciare bollire per almeno 10 minuti. Prendere i vasetti con una pinza e sistemarli a testa in giù sopra un canovaccio asciutto e pulito. Fare la stessa operazione per i coperchi. chiudere il canovaccio su se stesso cercando di lasciare i vasetti caldi il più possibile prima di essere utilizzati.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.