Quadrotti allo yogurt con fragole
I Quadrotti allo yogurt con fragole è un dolce realizzato con un impasto per la classica torta rotonda ma trasformata in dolce rettangolare e tagliato a quadrotti. Fatta con farina di farro, yogurt, uova, zucchero, succo di limone e tante fragole, è un dolce soffice e leggero da assaporare a colazione ma anche per una merenda deliziosa. Puoi sostituire la farina di farro con la farina 00. Prova anche tu questo dolcetto delizioso e fammi sapere se ti è piaciuto. Prova anche le altre Ricette con le fragole
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Quadrotti allo yogurt con fragole
Dose: teglia rettangolare 30×35 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 300 gr di farina di farro o farina 00,
- 3 uova,
- 150 gr di zucchero semolato,
- 100 gr di olio di semi di girasole o mais,
- 150 gr di yogurt greco bianco,
- 50 gr di latte,
- succo di mezzo limone,
- 12 gr di lievito per dolci,
- 200 gr circa di fragole fresche.
Procedimento:
- Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve e mettere da parte.
- In una terrina mettere lo zucchero e i tuorli, iniziare a montare.
- Aggiungere olio, latte e mescolare. Successivamente lo yogurt, mescolare. Il succo di limone e per ultimo la farina setacciata con il lievito.
- Mescolare energicamente per non formare grumi. Una volta pronto e ben amalgamato, aggiungere pian piano gli albumi montati a neve. Con una spatola, mescolare da basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Versare su una teglia rivestita con carta forno e livellare delicatamente.
- Aggiungere sulla superficie le fragole tagliate a fettine.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e tagliare a quadrotti.
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