Quadrotti al cioccolato senza glutine
I Quadrotti al cioccolato senza glutine è una ricetta molto semplice per preparare un dolcetto goloso al cioccolato senza glutine. Realizzato con farine naturali come la farina di riso e farina di mandorle. In questa ricetta ho utilizzato tutti i miei prodotti Tupperware:
Stampo rettangolare in silicone,
Grattugissimo per tritare le mandorle,
Saetta chef per montare il composto di uova e zucchero,
misura e spargi per setacciare farina con lievito,
brocca microcook per fondere il cioccolato al microonde,
Spatola tecna per amalgamare.
Informazioni sugli stampi:
MINI STAMPO RETTANGOLARE in SILICONE
Addio carta da forno!
Flessibile e facile da riporre, resistente a sbalzi di temperatura notevoli (da -25°C a +220°C), antiaderente, semplice da pulire.
- Il calore si distribuisce in modo uniforme. Maneggiare sempre con Guanti da Forno in Silicone.
- Rimuovere sempre residui di composto all’esterno perché potrebbero macchiare lo stampo. Lasciare riposare 5-10 dopo la cottura per sformare con facilità.
- Ideale per torte, focacce, pizze.
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Quadrotti al cioccolato senza glutine
Dose: stampo rettangolare da 29,8×1,4 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 2 uova,
- 100 g di farina di riso,
- 60 g di mandorle intere da tritare,
- 50 g di cioccolato fondente,
- 60 g di olio di semi di mais,
- 50 g di panna fresca,
- 90 g di zucchero semolato,
- 10 g di lievito per dolci
Procedimento:
Tritare le mandorle con l’aiuto del grattugissimo, mettere da parte. Mettere il cioccolato a pezzi nel Microcook con la panna e fondere al microonde per 1 minuto e 30 a 500W, amalgamare con la spatola e mettere da parte. Montare le uova con lo zucchero con l’aiuto del saetta chef a velocità I. Inserire l’olio e continuare a montare. Aggiungere anche la farina setacciata con il lievito, amalgamare con il Saetta chef a velocità II. Per ultimo le mandorle tritate finemente e mescolare con la spatola. Versare il composto nel Microcook con il composto di cioccolato e panna, amalgamare. Versare nello stampo in silicone e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
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