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Profiteroles | Ricetta classica con cioccolato

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I Profiteroles al cioccolato è un dessert che tutti conoscono. Esistono varie versioni ma, il profiteroles classico al cioccolato con i bignè ripieni di crema chantilly, secondo me è il Top dei dessert. Non è un dessert difficile e, per la sua realizzazione,  basta organizzarsi con la preparazione delle ricette base per avere un dessert ottimo da presentare ai vostri ospiti. Per la preparazione dei bignè, ho preparato un articolo dove spiego come realizzare un bignè perfetto. La ricetta la trovate qui.

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I Profiteroles | Ricetta classica con cioccolato

Ingredienti:

bignè:

tratto dal libro base ricette bimby

  • 100 g di burro,
  • un pizzico di sale,
  • 250 ml di acqua,
  • 1 cucchiaino di zucchero (per i dolci),
  • 4 uova (io ne ho utilizzate 3),
  • 150 g di farina 00.

crema bimby (se non avete il bimby potete fare una crema pasticcera):

tratto dal libro ricette base bimby

  • 500 g Latte Intero,
  • 100 g Zucchero ( o 35 gr Fruttosio),
  • 2 Uova,
  • 50 g Farina (o Fecola di Patate o Frumina),
  • Scorsa di Limone Non Trattato.

crema chantilly che è fatta con la crema pasticcera e la panna:

  • 250 g di crema,
  • 250 g di panna(montata).

Glassa al cioccolato:

  • 500 g di cioccolato fondente,
  • 300 g di panna,
  • 100 g di glucosio,
  • 50 g di zucchero liquido al 70% (nei supermercati si trovano bottiglie di zucchero liquido di canna o se volete farlo sono 7 parti di zucchero e 3 parti di acqua e si mescolano in un pentolino fino a far sciogliere completamente lo zucchero).

In più : panna qb per decorare

I Profiteroles | Ricetta classica con cioccolato

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Procedimento Bignè :

Per maggiori dettagli, come ottenere un bignè perfetto, la ricetta qui con consigli e procedimento.

  1. Metti nel bocca acqua, sale, (zucchero) e burro e aziona 10 min. 100° vel.2
  2. Aggiungi la farina e aziona 30 sec. vel.5
  3. Lascia raffreddare il composto per 10 min. azionandolo in questo intervallo per 4-5 volte almeno (ogni 2-3 min. circa) e lavorandolo a vel.4
  4. Aggiungi le uova una per volta con le lame in movimento a vel.4
  5. Prendi il composto ed utilizzalo creando piccoli bigne utilizzando un cucchiaio oppure la saccapoche che andranno adagiati su una placca foderata di carta forno distanziandoli per bene tra di loro perche’ si gonfieranno abbastanza
  6. Cuoci a 180° per 20 minuti circa per ottenere dei piccoli bigne’ ben cotti e dorati. Lascia raffreddare.

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Procedimento crema Bimby:

  1. Metti nel boccale del Bimby la scorsa del limone e lo zucchero. 20 Sec. Vel. 7.
  2. Unisci gli altri ingredienti. 7 Min. 90° Vel. 4.
  3. Fate raffreddare e poi create la chantilly mischiando 250 gr di crema e 250 gr di panna (montata).

 

Procedimento Glassa al cioccolato:

  • Mettente in un pentolino la panna, lo zucchero liquido e il glucosio. Appena arrivato a bollore aggiungere il cioccolato fondente e mescolando facciamo sciogliere.

I Profiteroles | Ricetta classica con cioccolato

Composizione del dolce:

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  1. Farcire i bignè con la crema chantilly.
  2. Posizionare il primo strato di bignè su un vassoio ovale e leggermente concavo.
  3. Ricoprire il primo strato con la classa al cioccolato.
  4. Proseguire con altro strato di bignè e copertura di glassa al ciccolato. Così fino a termine dei bignè.
  5. Porre in frigo per almeno 2 ore.
  6. Decorare con ciuffi di panna.

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Ti aspetto alla prossima ricetta.

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