polpo in umido
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Polpo in umido

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Se sei un’amante del polpo, allora devi assolutamente provare la ricetta del Polpo in Umido. Puoi utilizzare sia il polpo fresco che quello surgelato. Io preferisco il polpo surgelato perché si cucina meglio e diventa morbidissimo a fine cottura. Lo scongelo la sera prima mettendolo in frigo per tutta la notte. Una volta scongelato, lo pulisco e lo sciacquo sotto l’acqua corrente. I tempi di cottura variano sensibilmente se utilizzi polpo fresco o polpo surgelato. In questa ricetta ho utilizzato il polpo surgelato e scongelato la sera prima. Prova la versione che più preferisci tenendo presente dei tempi di cottura diversi.

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polpo in umido

Polpo in Umido

Dose: 3 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 60 minuti circa

Ingredienti:

  • 1 kg di polpo circa,
  • Qualche pomodorino datterino,
  • 250 gr di passata di pomodoro,
  • Mezzo tubetto di concentrato di pomodoro,
  • sale,
  • pepe,
  • prezzemolo,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • Olive nere denocciolate qb.

Procedimento:

  1. Pulire il polpo come di consueto. Eliminare becco, occhi e sacca. Sciacquarlo sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra. Posizionale il polpo su un tagliere e tagliarlo a pezzi non troppo piccoli.
  2. In una casseruola mettere un filo d’olio e i pezzi di polpo e iniziare a cucinare.
  3. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare a fiammo viva.
  4. Aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato, i pomodorini tagliati e le olive.
  5. Cuocere a fiammo bassa per circa 30 minuti.
  6. Prima di spegnere, accertarsi che sia morbido, altrimenti proseguire con la cottura per latri 10 minuti. Spegnere, rifinire con il prezzemolo e servire caldo con delle fattine di pane tostato.

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

polpo in umido

Polpo in Umido

Octopus In Wet

Dose: 3 people

Production and cooking time:approximately 60 minutes

Ingredients:

About 1 kg of octopus,

Some datterino tomatoes,

250 grams of tomato sauce

Half a tube of tomato paste,

salt,

pepper,

parsley,

half a glass of white wine,

Pitted black olives to taste.

Method:

Clean the octopus as usual. Eliminate beak, eyes and bag. Rinse it under running water to remove any remaining soil. Place the octopus on a cutting board and cut it into pieces that are not too small.

Put a drizzle of oil and the octopus pieces in a saucepan and start cooking.

Blend with the white wine and let it evaporate over high heat.

Add the tomato puree, the concentrate, the chopped tomatoes and the olives.

Cook over low heat for about 30 minutes.

Before turning off, make sure it is soft, otherwise continue cooking for another 10 minutes. Turn off, finish with parsley and serve hot with toasted bread.

 

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