polpette di zucchine al forno
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Polpette di zucchine al forno

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Tempo di zucchine e non possono mancare le ricette con questo meraviglioso ortaggio. Adoro le zucchine in tutti i modi. Dalla zucchina grigliata, fritta, semplice con pomodori, gratinata. A casa da me è sempre una festa. Oggi ho pensato di preparare una nuova ricetta, ed ecco quindi per te le polpette di zucchine al forno.  Un impasto semplice, fatto solo con zucchina lessata e tutti gli ingredienti che si utilizzano per un impasto da polpette. Si possono friggere o cuocere in forno, saranno comunque buonissime. prova anche versione hamburger di zucchine con la ricotta.

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Polpette di zucchine al forno

Dose:10 polpette.

Tempo di preparazione: 30 minuti.

Ingredienti:

  • 500 g di zucchine,
  • 1 uovo intero,
  • 50 g di parmigiano grattugiato,
  • 100 g di formaggio tipo Galbanino,
  • 200 g di pan grattato + quello che serve per la panantura,
  • Sale qb,
  • pepe nero qb,
  • olio per friggere o un filo d’olio se cuoci in forno.

Procedimento:

  1. Tagliare le zucchine a rondelle e lessarle in acqua o al vapore. Una volta cotte, sistemarle dentro un colapasta e mettere un peso sopra per far perdere l’acqua che hanno al loro interno.
  2. Lasciare così per qualche ora o, si può preparare il giorno prima e sistemare in frigo fino al giorno dopo.
  3. Una volta fredde, strizzarle ancora con le mani e sistemarle in una terrina.
  4. Aggiungere l’uovo, il parmigiano, il pan grattato, il formaggio tagliato a tocchetti, un pizzico di sale, pepe nero. Mescolare e amalgamare per bene il composto. Dovrà risultare morbido ma abbastanza asciutto. Se necessario aggiungere un altro po’ di pan grattato. 
  5. Formare le polpette con le mani, arrotolare dentro una terrina con altro pan grattato. Sistemare le polpette su un vassoio.
  6. Puoi cuocere le polpette sia in forno con un filo d’olio o friggerle.

Lascia un commento qui sotto se hai provato la ricetta! Alla prossima.

polpette di zucchine al forno

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