Polpette di riso
Le Polpette di riso è una ricetta molto semplice e veloce simile ai famosi arancini che tutti ben conosciamo. La semplicità nell’esecuzione e la scelta del ripieno rispetto ai classici arancini, ti permetteranno di aver un piatto gustoso da presentare in ogni occasione. Segui la mia ricetta cuocendo anche il riso al microonde e inoltre a fine articolo, troverai dei consigli utili su come variare il ripieno e per ottenere una frittura perfetta. A presto.
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Polpette di riso
Dose: circa 16 polpette di riso
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 300 gr di riso per arancini o per risotti,
- 200 ml di acqua,
- 1 noce di burro,
- sale qb,
- 50 gr di formaggio a pasta filata,
- 2 uova,
- 50 gr di parmigiano grattugiato,
- pan grattato per panare qb,
- olio di arachidi per friggere.
Procedimento:
Cuocere il riso come di consueto o al microonde. Dovrà cuocere in poca acqua in modo da non dover scolarla ma essere consumata durante la cottura. Appena pronto, aggiungere una noce di burro e mescolare.
Lasciare intiepidire il riso e solo successivamente, aggiungere 1 uovo e il parmigiano grattugiato. Mescolare il composto, dovrà risultare leggermente appiccicoso e compatto.
Iniziare a formare le polpette di riso prendendo una piccola quantità, schiacciare su un palmo, aggiungere dei pezzettini di formaggio e chiudere arrotolando tra le mani.
Passare prima nell’uovo leggermente sbattuto e poi nel pan grattato. Sistemare su una teglia.
Una volta pronte tutte le polpette, friggere in abbondante olio di arachidi portandolo prima a giusta temperatura.
Consigli:
- Puoi variare il ripieno anche mettendo dei piselli e un po’ di pomodoro.
- Se ti piace il piccante anche una salsa piccante come la nduja sarà perfetta.
- Per una buona frittura ricorda sempre che l’olio deve essere portato alla giusta temperatura. Potrai capirlo quando immergendo uno stuzzicadenti, iniziare a fare delle bollicine.
- L’olio di Arachidi è perfetto per le fritture perché può essere portato a 180°C senza bruciare.
- Utilizza una casseruola capiente e riempi per 3/4 di olio, le polpette dovranno essere immerse quasi completamente.
- Friggi poco alla volta per evitare sbalzi di temperatura dell’olio.
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