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Polpette di patate cotte al forno

Le Polpette di patate cotte al forno sono dei deliziosi bocconcini di patate con pochi ingredienti e cotte al forno. Le patate sono state cotte al forno a microonde ma puoi cuocerle come più preferisci, metodo classico bollirle o cuocerle al vapore. Una volta cotte vanno schiacciate ancora calde. Pochi minuti di preparazione e avrai delle delizie da servire anche come aperitivo o antipasto. Provale!

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Polpette di patate cotte al forno

Dose: 4 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 400 gr di patate farinose a pasta bianca,
  • 1 uovo,
  • 60 gr di pan grattato,
  • 50 gr di parmigiano grattugiato,
  • sale,
  • pepe nero,
  • prezzemolo tritato.

Procedimento:

  1. Cuocere le patate lessandole con il metodo che più preferisci (bollite, al vapore o al microonde). Una volta pronte, privare della buccia, metterle in una terrina e schiacciarle con una forchetta.
  2. Aggiungere un po’ di sale, 1 uovo, il pan grattato, il parmigiano grattugiato, del prezzemolo tritato e un pizzico di pepe nero. Impastare tutto fino a far diventare un composto compatto e asciutto.
  3. Prendere un po’ di composto (in base a quanto si vogliono grandi le polpette) arrotolare tra le mani per formare la polpetta. Impanare in altro pan grattato e mettere su una teglia.
  4. Una volta formate tutte le polpette, condire con un filo di olio e cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti.

polpette di patate cotte al forno

Consigli:

  • Per queste preparazioni è consigliabile utilizzare le patate a pasta bianca perché sono più farinose e quindi più asciutte.
  • Le patate possono essere cotte al microonde o bollite. Schiacciarle quando sono ancora calde.
  • Le polpette di patate possono essere anche fritte in abbondante olio di arachidi. Stare sempre attenti che l’olio sia a temperatura giusta prima di friggere.
  • Possono, anzi è consigliato, essere preparate in anticipo e poste in frigo a riposare prima della cottura.

 

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