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Polpette di pane e asparagi

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Le Polpette di pane e asparagi è un secondo piatto di verdura molto sfizioso e leggero. Fatti con pane integrale, pecorino e formaggio per dare un pizzico di salato e l’aggiunta degli asparagi precedentemente cotti. Sono stati cotti al forno per essere più leggeri e vanno serviti con una fresca insalata. Insomma un piatto da non perdere e vedrai che piacerà anche ai bambini! Prova anche le altre ricette con gli asparagi per avere sempre la ricetta giusta in ogni occasione. A presto!

 

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Polpette di pane e asparagi

Dose: 10 polpette

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 4 fette di pan carrè integrale,
  • 6 asparagi cotti,
  • 20 gr di pecorino grattugiato,
  • un po’ di latte,
  • pan grattato qb,
  • un pizzico di sale,
  • qualche cubetto di formaggio a pasta filata.

Procedimento:

in una terrina mettere il pane a pezzetti. Inumidire con qualche cucchiaio di latte, aggiungere il sale ed amalgamare.

Aggiungere l’uovo, il pecorino, gli asparagi precedentemente cotti e tagliati a rondelle, il pan grattato e il formaggio tagliato e cubetti. Iniziare ad impastare e, se dovesse risultare un po’ umido, aggiungere ancora pan grattato.

Impastare fino a quando non risulterà un composto abbastanza sodo.

Formare le polpette schiacciandole leggermente tra le mani. Panarle con un po’ di pan grattato e sistemarle su una teglia rivestita con carta forno.

Condirle con un filo d’olio e cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti. Estrarre quando risulteranno dorate.

polpette di pane e asparagi

 

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