Polpette di pane e asparagi
Le Polpette di pane e asparagi è un secondo piatto di verdura molto sfizioso e leggero. Fatti con pane integrale, pecorino e formaggio per dare un pizzico di salato e l’aggiunta degli asparagi precedentemente cotti. Sono stati cotti al forno per essere più leggeri e vanno serviti con una fresca insalata. Insomma un piatto da non perdere e vedrai che piacerà anche ai bambini! Prova anche le altre ricette con gli asparagi per avere sempre la ricetta giusta in ogni occasione. A presto!
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Polpette di pane e asparagi
Dose: 10 polpette
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 4 fette di pan carrè integrale,
- 6 asparagi cotti,
- 20 gr di pecorino grattugiato,
- un po’ di latte,
- pan grattato qb,
- un pizzico di sale,
- qualche cubetto di formaggio a pasta filata.
Procedimento:
in una terrina mettere il pane a pezzetti. Inumidire con qualche cucchiaio di latte, aggiungere il sale ed amalgamare.
Aggiungere l’uovo, il pecorino, gli asparagi precedentemente cotti e tagliati a rondelle, il pan grattato e il formaggio tagliato e cubetti. Iniziare ad impastare e, se dovesse risultare un po’ umido, aggiungere ancora pan grattato.
Impastare fino a quando non risulterà un composto abbastanza sodo.
Formare le polpette schiacciandole leggermente tra le mani. Panarle con un po’ di pan grattato e sistemarle su una teglia rivestita con carta forno.
Condirle con un filo d’olio e cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti. Estrarre quando risulteranno dorate.
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2 commenti
valeria sorge
Le ho fatte senza asparagi, non ne avevo, ho messo in pó di prezzemolo e aglio, un pezzettino di scamorza . Erano buonissime!!
Francesca
che buone anche con la tua variante! Da provare