Polpette di melanzane
Le Polpette di Melanzane è una ricetta di famiglia che realizzo sempre nel periodo delle melanzane. Un secondo piatto semplice e gustoso che può essere realizzato in poco tempo. La melanzana può essere cotta anche il giorno prima anzi, suggerisco di farla in largo anticipo per avere il tempo di scaricare tutta l’acqua. Le polpette potranno essere fritte ma, in questa ricetta, sono state cotte al forno. Prova anche tu questa ricetta e fammi sapere come le preferisci. Al forno o fritte?
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Polpette di Melanzane
Dose: 8 polpette
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 1 melanzana viola,
- 50 gr di formaggio a pasta filata,
- 20 gr di pecorino grattugiato,
- 3 fette di pan carrè integrale,
- pan grattato qb.
Procedimento:
- Lavare e tagliare la melanzana in 4 parti. Metterla dentro una capiente casseruola colma d’acqua. Cuocere fino a quando non risulterà morbida. Scolare e sistemarla dentro un colapasta.
- Mettere un piattino e un peso per far perdere tutta l’acqua. Lasciare per qualche ora per permetterle di eliminare quasi tutta l’acqua. Una volta fredda, strizzare ancora e metterla dentro una terrina.
- Aggiungere il pane sminuzzato, l’uovo, il pecorino grattugiato, il formaggio tagliato a quadretti piccoli. Aggiungere del pan grattato e iniziare ad impastare. Se dovesse risultare ancora bagnato, aggiungere altro pan grattato, il composto dovrà risultare morbido ma asciutto.
- Iniziare a formare le polpette prendendo un po’ di impasto e schiacciando leggermente fra le mani. Passare la polpetta nel pan grattato e posizionare su una teglia ricoperta con carta forno.
- Cuocere le polpette in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
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