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Polpette di carne al forno

Le polpette di carne al forno è una classica ricetta che è sempre piaciuta ai bambini. Come già sapete non amo friggere quindi tutto quello che realizzo è con cottura al forno. Anche le polpette possono essere cotte al forno e saranno buonissime come quelle fritte. L’impasto che realizzo è quello che faceva sempre la mia nonna. Con l’aggiunta di pane e latte si avranno delle polpette morbidissime. Alla fine dell’articolo qualche consiglio per avere sempre a disposizione delle polpette da preparare per la cena.

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polpette di carne al forno

 

Polpette di Carne al forno

Tempo di realizzazione: 30 minuti

tempo di cottura : 15 minuti

difficoltà: facile

Ingredienti:

Con questa dose ho realizzato circa 40 polpettine.

  • 400 g di macinato di prima scelta,
  • 3 fettine pane tramezzini,
  • 50 gr circa latte,
  • 1 uovo,
  • 50 g di Parmigiano grattugiato,
  • 50 g di pan grattato,
  • Prezzemolo qb.
Procedimento:
  1. In una ciotola spezzettare il pane per tramezzini, salare e farlo ammorbidire con il latte per circa 20 minuti.
  2. Una volta ammorbidito, con le mani, amalgamare bene.
  3. Nella stessa ciotola mettere il trito di carne, l’uovo, il parmigiano, pan grattato, prezzemolo spezzettato.
  4. Impastare fino a farlo diventare un composto compatto, morbido ma non appiccicoso (se dovesse risultare troppo morbido aggiungere un altro poco di pan grattato). polpette-di-carne-step
  5. Iniziare a formare le polpette, prendere un pezzettino grande quanto una noce e appallottolare (fare delle polpette tonde o leggermente allungate).
  6. Continuare così fino ad esaurimento dell’impasto.
  7. Accendere il forno a 180°C, cuocere a 180°C per circa 15 minuti.

 

Consiglio:

Le polpette di carne al forno possono essere realizzate prima e , una volta cotte, si possono congelare sistemandole dentro una teglia di alluminio distanziandole tra di loro. In questo modo si congeleranno singolarmente e potrà essere scongelata anche solo una parte prelevando dalla teglia la quantità che serve. Io lo faccio spesso, ne congelo circa 15 in una teglia di alluminio da 6 porzioni. Il giorno che devo consumarle, ne prelevo 5 e, anche senza scongelarle, le tuffo dentro un sugo caldo e lascio che si cuociano insieme al sugo.

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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