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Polpette al sugo ricetta semplice

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Chi non adora le polpette? Una delle preparazioni più antiche e conosciute della nostra tavola. Mille versioni, mille preparazioni ma le Polpette al sugo ricetta semplice è quella che preferisco. Pochi ingredienti di qualità, una cottura a fuoco moderato e l’aggiunta dell’origano, doneranno un sapore unico a questa preparazione. Prova anche tu la mia ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta.

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Polpette al sugo ricetta semplice

Dose: 6 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 400 gr di tritato magro di vitella,
  • 1 uovo,
  • 100 gr di parmigiano grattugiato,
  • 100 gr di pan grattato,
  • 750 ml di salsa di pomodoro,
  • olio Evo,
  • sale,
  • un pizzico di origano.

Procedimento:

  1. In una terrina mettere il tritato di carne, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pan grattato, sale. Impastare amalgamando bene tutti gli ingredienti e formando un composto compatto.
  2. Prendere un pezzetto di impasto per volta e formare delle polpette rotonde.
  3. Posizionarle dentro una casseruola.
  4. Aggiungere la salsa di pomodoro, un po’ di origano e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. A cottura ultimata aggiungere un filo di olio evo.
  5. Servire calde.

polpette al sugo ricetta semplice

 

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