Ricette,  Ricette salate,  Secondi Piatti,  Secondi piatti di carne

Pollo al limone

Condividi

Il Pollo al limone è una di quelle ricette facili e veloci che preparo quando ho poco tempo a disposizione. Un secondo piatto molto gustoso che piace sempre a tutti. Fettine di pollo tagliate a bocconcini, limone, olio. Inoltre l’aggiunta di un pizzico di curcuma, conferirà un colore più dorato. Servilo ben caldo accompagnato da una ricca insalata fresca colorata. Un piatto semplice e veloce da preparare in ogni occasione.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

pollo al limone

Pollo al limone

Dose: 4 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 400 gr di fette di pollo,
  • 1 limone,
  • sale qb,
  • olio Evo qb,
  • una tazzina di vino bianco secco
  • 1 pizzico di curcuma,
  • 3 cucchiai di farina 0 o 00.

Procedimento:

  1. Mettere in una terrina le fette di pollo tagliate a listarelle o bocconcini.
  2. Aggiungere la farina, un pizzico di curcuma, sale e mescolare per bene.
  3. Trasferire il pollo in una casseruola, aggiungere il succo del limone, scorza di limone grattugiata e olio evo. Iniziare a cuocere facendo rosolare per bene.
  4. Durante la cottura aggiungere anche del vino bianco e, se necessario, un po’ di acqua, lasciare cuocere per qualche altro minuto.
  5. Spegnere e servire ancora caldo con insalata fresca e fettine di limone.

pollo al limone

Prova anche le altre ricette con il pollo che ho realizzato.

 

Lo sapevi che:

  • La curcuma oltre ad essere un potente antiossidante e antinfiammatorio, svolge anche un’azione depurativa utile per il fegato e la colicisti.
  • Puoi trovarla sia fresca che in polvere ed è ottima in tante ricette. Puoi preparare delle tisane o aggiungerla in polvere in alcune pietanze come il riso.

 

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.