Ricette,  Ricette salate,  Secondi Piatti,  Secondi piatti di carne

Pollo al limone gratinato

Il Pollo al limone gratinato è un secondo piatto facile e veloce che si realizza senza forno. Tutto cotto in casseruola, sfumato con vino bianco e, a fine cottura, l’aggiunta di pan grattato e frutta secca come granella di pistacchi e pinoli, renderanno questo piatto molto gustoso e particolare. Solo pochi minuti per un secondo piatto che potrà essere realizzato anche per una cena tra amici. Prova anche le altre ricette di secondi piatti con il pollo.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

pollo al limone gratinato

Pollo al limone gratinato

Dose: 6 persone

Tempo di realizzazione e cottura:30 minuti

Ingredienti:

  • 600 gr di fettine sottili di pollo,
  • succo di 1 limone,
  • farina per panare qb,
  • 100 gr di pan grattato,
  • Un cucchiaio di granella di pistacchi,
  • Una manciata di pinoli,
  • Prezzemolo,
  • pepe nero,
  • olio Evo,
  • vino bianco per sfumare.

Procedimento:

Sistemare le fettine di pollo su un vassoio e irrorare con il succo di limone. Lasciare riposare per qualche minuto. Successivamente, salare e panare le fettine di pollo nella farina, sistemandole man mano dentro una casseruola capiente. Condire con un filo di olio e iniziare a cuocere, girando spesso le fettine, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura. Appena pronte, spegnere e condire con pan grattato, granella di pistacchi, pinoli e qualche fogliolina di prezzemolo spezzettato. Servire calde.

pollo al limone gratinato

 

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Condividi

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.